Грибной шашлык с прослойкой сала. Очень вкусно!

Возьмите: грибы, сало, растительное масло,
соль, пряности, шпажки.

Для шашлыка, больше подойду такие грибы, как шампиньоны.
Ведь у них, крепкие и мясистые шляпки. При отборе, старайтесь
брать шляпки одного размера. Начинаем мариновать.
Берем растительное масло, смешиваем с перцем, солью и другими пряностями.
В этом маринаде обваливаем шляпки, периодически помешивая,
для равномерной пропитки. Пусть они маринуются 3-4 часа.

Берем шампура, но лучше конечно деревянные шпажки.
Протыкаем не острым концом, чтобы шляпки не трескались.
Изюминкой приготовление есть то, что между грибами надеваем кусочки сала.

Шашлычки подготовлены к жарке на гриле или на мангале.
Этот процесс продлится 15-20 минут максимум.
Как и обычный шашлык, нужно поворачивать то одной,
то другой стороной. Чтобы обжаривание было равномерным.

Во время готовки, сало пропитывает каждую шляпку жиром
и дает неповторимый вкус, намного отличается от того,
если бы шампиньоны обжарили в этом жире на сковороде.

Шашлык готов! Его оригинальный вкус вас порадует.

Приятного аппетита!

[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!

Читать ещё...
Лето, отпуск, шашлыки! (классная фишка)
Домашний паштет из куриной печени «Бюджетный» (Вкусно и не накладно)
Этот квас – просто класс! ( Очень простой рецепт)