Планируете шашлычок на даче? Платите штраф!

Доброго времени суток! А вы слышали абсолютно абсурдную новость? Хотите расскажу? Приготовьтесь! Ваш загородный участок - ваша собственность, и делать там можно что хотите? Эксперты готовы вас огорчить по этому поводу. Разведение костров на дачных участках запрещено! Как так, скажите вы, и будите абсолютно правы! "Разведение костров на дачных участках осуществляется, только если, исполнен ряд мер противопожарной ситуации." - прокомментировал действующие законодательство юрист Сергей Кормлицин -
Например, от любой постройки до открытого огня, должно быть расстояние в 50 метров. Естественно, на дачном участке в 6 соток соблюдение этого правила практически делается невозможным. В связи с этим, гражданину, решившему пожарить шашлык , угрожает получить штраф по статье 20.4 КоАП РФ.

Но к счастью, есть несколько пунктов, благодаря которым от шашлыка на даче, можно будет и не отказываться. Ниже будут приведены примеры, когда вас точно ждет штраф:

  • Расстояние от мангала до дачной постройки менее 5 метров
  • Над мангалом находятся ветви хвойных парод деревьев
  • Участок расположен на торфяной почве
  • Скорость ветра превышает 10 м/с или объявлено штормовое предупреждение
  • Объявлен особый противопожарный режим
  • Мангал установлен без ограждения
  • Расстояние от огня до листьев и деревьев менее 30 метров
  • Костер разведен прямо на земле. Открытый костер можно разводить только в ямах: глубиной не менее 30 см. и шириной не более 1 метра.

Вас, наверное, интересует вопрос, сколько вы заплатите, если вас оштрафуют? Сумма штрафа составит от 2000 до 3000 рублей, при отягчающих обстоятельствах, размер штрафа может увеличится до 5000 рублей. А приведет в исполнение наказания МЧС России. При условии, что в этот день и это время они проводят рейд. Но рейды в нашей стране, особенно по дачным СНТ штука такая редкая, что я никогда не сталкивалась с ним. Так что решать исключительно вам, жарить или не жарить.

Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. До новых встреч!