Взгляд параноика на блокировку Телеграма

Все мы уже знаем историю о блокировке известного мессенджера "Телеграм" на территории России. Как известно, основателем Телеграма является Павел Дуров, известный как основатель социальной сети "Вконтакте".


Дуров публично выступает за свободу слова в интернете, спонсирует свободу интернета из своего личного бюджета, что очень похвально и вполне умно.

Как известно, мессенджер Телеграм имеет один из лучших мировых способов шифрования, который использует ключи для шифрования, которые хранятся лишь на устройстве пользователя. Т.e. при желании, администрация Телеграм просто на просто не сможет прочитать сообщения пользователей, ибо у них нет необходимого ключа, чтобы расшифровать сообщения пользователей.

Хочу напомнить, что Телеграм пробовали заблокировать в России по причине того, что власти России не имеют возможности читать сообщения пользователей, которые общаются в мессенджере Телеграм. На самом деле даже у основателя Телеграм нет возможности читать сообщения пользователей Телеграм, куда уж говорить о передачи подобной возможности третьим лицам.

А теперь, дорогие друзья, включим режим параноика.

А что, если...

Весь текст чуть выше - это вершина айсберга, которую видят обычные люди. Вероятно - это всего лишь красивый пиар-ход. Просто на просто обдуманный заранее, спланированный ход.
А представьте, что это все делается для того, чтобы пустить пыль в глаза, чтобы люди доверяли мессенджеру Телеграм, а на самом деле - нет никакой анонимности. Все уже давно прослушивается и прочитывается. Просто история с блокировкой - это умно обдуманный ход, который повышает доверию людей, а так же популярность данного мессенджера.

В заключении данной статьи хочу высказать свое личное мнение.
Я уважаю Павла, я за свободу интернета, я за Телеграм!
Моя статья не написана в целях очернить репутацию Телеграм.
Эта статья - обычная мысль параноика, которая может родиться в голове каждого из нас.

Вам так же может быть интересна статья:
Чья жизнь дороже ? Младенец или Взрослый ?