Первое признание.

Stranger Things (2016 - ...)
Stranger Things (2016 - ...)

Все эти вещи, очень банальны и просты. Вы слышали их много тысяч раз от разных людей и, возможно, мои слова в точности повторяют чужие или снова самоцитирование. Но я хочу, чтобы каждый прочитал это и понял, что ты не один.

Многие скажут, что депрессия — подавляющее состояние человека. Но я бы сказал иначе: депрессия — переформирование мыслей человека и его характера.

Лично я вспоминаю этот период с теплотой и, что тот довольно длительный период, когда я переживал депрессию, этот внутренний диалог с самим собой, помог разобраться в себе; понять кто я есть Г̶р̶у̶т̶; отбросить все абсурдные вопросы к себе и миру; найти себя; взять всю ответственность на себя за все мои совершенные и несовершенные поступки; принять, что нельзя исправить прошлые поступки.

Тогда я осознал, что совершенно весь этот абсурдный мир не имеет смысла и то, что мы сами задаем ценность тому, что в принципе не имеет.

Многие, кто меня знают, до сих пор думают, что я постоянно подаюсь депрессии, но знаете, что я вам скажу? Я люблю сейчас себя таким, какой я есть и мне нравится, кем я стал! И именно депрессия сделала меня таким, каким я есть сейчас.

Вы думаете, мне вас учить жизни?

— Получал ли ты удовольствие от депрессии?

— А знаешь, я скажу да, саморазрушать себя приятно, хотел бы я снова вернуться в свою депрессию.

В какой-то момент ты понимаешь, что ты получаешь удовольствие от этого процесса, я действительно хотел достичь дна в своих эмоциях, но мне на глаза попала книга, которая навсегда изменила мое отношение к мировоззрению и которая в том числе привнесла мне мою жизнь новые лица — «Экзистенциализм - это гуманизм» (Жан-Поль Сартр), которая, как я сейчас считаю, была ранним чтивом для меня. И да, как ни странно, но депрессия научила меня читать, то, что должно было разрушать, формировало мою личность.

Для экзистенциалиста человек потому не поддается определению, что первоначально ничего собой не представляет. Человеком он становится лишь впоследствии, причем таким человеком, каким он сделает себя сам. Таким образом, нет никакой природы человека, как нет и бога, который бы ее задумал. Человек просто существует, и он не только такой, каким себя представляет, но такой, каким он хочет стать. И поскольку он представляет себя уже после того, как начинает существовать, и проявляет волю уже после того, как начинает существовать, и после этого порыва к существованию, то он есть лишь то, что сам из себя делает.

Следующее признание >>