Топ 10 долгожителей Земли, окоторых Вы даже и не догадывались

Люди думают о вечной жизни и бессмертии души, в то же время думая о короткой жизни животных. В конце концов, мы владельцы домашних питомцев. В природе каждую зиму многие животные умирают после спаривания и продолжают свое следующее поколение. На огородах наша еда сажается весной, и мы собираем ее как раз перед тем, как она погибнет осенью. Жизнь коротка, но люди бросают вызов этому, живя десятилетиями.

Однако мы не одиноки. Некоторые животные переживают целые поколения, в то время как некоторые растения живут тысячи лет. Ну, пока мы иногда не придем и не вырубим их.

Вот 10 самых долгожителей, убитых человеком…

10. 130-летний Кит

В мае 2007 года местные охотники убили кита-гренландца у берегов Аляски. Поскольку китобои 19-го века только напали на больших, зрелых китов, Кит, вероятно, был уже в подростковом возрасте. Это позволило ученым угадать его возраст, который составил 130 лет.

9. 200-летняя rockfish

8. 400-летние акулы

У акул плохая репутация. Австралия, одно из крупнейших мест в мире, где акулы нападают на людей. В среднем это составляет около 12 нападений в год. Одной из самых загадочных акул является гигантская Гренландская акула. Одна из самых медленных акул, она бороздит в ледяной холодной воде вокруг Гренландии. Исследователи были поражены, обнаружив акулу, пойманную в рыболовные сети, ведь ее возраст составил около 400 лет.

7. 405-летний моллюск

Также в ледяных глубинах Северной Атлантики обитают куахогские моллюски. Эти моллюски известны своей долгой жизнью, которая определяется путем подсчета ежегодных колец роста их раковин. В 2007 году было сообщено, что один крупный Куахог был вытащен с глубины 80 метров и убит, чтобы исследователи могли пересчитать его кольца. Они были ошеломлены определив возраст моллюсков было. Он составил 405 лет, что делает его старейшим неколониальным животным из когда-либо обнаруженных.

6. 4900-летняя елка, вырубленная ленивым ученым

Как и Куахог, деревья также создают новое кольцо роста каждый год. Ученые-климатологи могут использовать эти данные для отслеживания исторических температур. Это можно сделать срубив дерево и подсчитав кольца из центра. В 1964 году географ Дональд Керри получил разрешение от чиновников на пробы кольца деревьев в национальном парке Грейт-Бейсин в Неваде. Одним из видов, произрастающих в этой высокогорной местности, является сосна Бристлекон, которая славится своим возрастом. По какой-то причине он решил не использовать борщик деревьев, а просто срубить дерево. Когда он вернулся в лаборатории, стало известно, что он убил очень старое дерево из когда-либо обнаруженных, по оценкам, возраст его составлял около 4900 лет.

5. 100-летний слон

4. 94-летняя рыба-динозавр

В 1950-х годах один испанский Охотник на крупную дичь путешествовал по португальской колонии Анголе, где и наткнулся на гигантские следы слонов в водопое. Так велики были эти следы, что каждый след измерялся ровно в 3 фута. Он знал, что у него недостаточно времени, чтобы выследить зверя, и поклялся вернуться в следующем году, чтобы выследить его. Привычка гигантского слона возвращаться в ту же поливную дыру обрекла его, так как на следующий год его ждал охотник. Потребовалось 16 крупнокалиберных пуль чтобы убить столетнего гиганта, который весил около 8 тонн.

4. 327 фунтов, 94-летняя рыба-динозавр
4. 327 фунтов, 94-летняя рыба-динозавр

Аллигатор - это древняя рыба, чьи ископаемые по времени относятся к динозаврам, а именно около 100 миллионов лет. Они варьируются от Миссисипи до прибрежного региона Соединенных Штатов, потому что могут жить как в пресной воде, так и в солено.

3. 100-летний Омар

Рыбаки вылавливают около 200 миллионов Омаров в Северной Атлантики каждый год. Среди миллионов лобстеров многие имеют целый ряд странностей, включая лобстеров, которые являются ярко-синими. Недавно было опубликовано исследование, что предполагаемые лобстеры имеют возможность жить вечно.

Если Омар действительно вырастает с большой раковиной, то имеет все шансы на долгую жизнь. Самый большой лобстер который когда-либо (о котором мы знаем) был пойман в 1977 году в Новой Шотландии, весил 45 фунтов , а возраст его достигал ста лет.

2. Гигантские черепахи, живущие 100 лет, почти уничтожены

Гигантские черепахи жили на тропических островах по всему миру. Медленные, извилистые звери выросли до более чем одного метра в длину и могли весить пару сотен килограмм. Черепаха Альдабра с Сейшельских островов была одарена британским генералом Робертом Клайвом из Ост-Индской компании. Клайв пристрастился к опиуму и покончил с собой в 1774 году. В какой-то момент его черепахи были подарены зоопарку в Калькутте, Индия. Одна из черепах провела 130 лет в зоопарке, прежде чем умереть 22 марта 2006 года. Эта древняя черепаха по имени Адвайта, “единственный” по-Бенгальски, был уже старый, когда он был отдан Клайву, на момент знакомства с исследователем черепахе было 250 лет.

1. Старейшее во Флориде (3500 лет) дерево, сгоревшее при помощи метамфетамина

До первой успешной английской колонии Джеймстаун в 1607 г., прежде чем норманны завоевали Англию в 1066 году, до рождения Римской империи, и за 1000 лет до Александра Македонского, маленький лысый кипарис, пророс из земли Флориды после 1500 года до нашей эры. В течение следующих 3500 лет он продолжал расти.

16 января 2012 года уроженка Лонгвуда Сара Барнс ворвалась в парк, как она часто это делала, чтобы покурить метамфетамин. Эта ночь была особенно темной, поэтому она собрала дрова, чтобы сделать небольшой огонь, чтобы она могла видеть свою трубу Мета. Огонь быстро вышел из-под контроля.

Обеспокоенные соседи вызвали пожарную, но они прибыли слишком поздно и могли только наблюдать, как древнее дерево рухнуло в огненном пламени. За убийство 3500-летнего дерева она получила 5-летний испытательный срок.