Силуэт

Мама, папа, я и младшая сестренка живем в собственном доме. Из живности домашней только собака. Дело было в прошлом месяце. Родители на работе, а мы с сестрой и собакой одни дома. Вечером накормила сестру, спать уложила, а сама за компом устроилась, страшилки всякие почитать на сон грядущий.

В доме тишина стоит, только звук кликанья мышкой, да посапывание собакена, что рядом устроился. Штук двадцать историй прочитала, чувствую спиной – кто-то смотрит на меня. Холодок по спине пробежался, неприятно как-то стало. Ну, думаю, начиталась, вот и мерещится ерунда всякая. Стала читать дальше, так еще с полчаса или немного больше прошло.

Я продолжала читать, как вдруг за окошком скрип послышался. Встала посмотреть, что там такое. Окно моей комнаты на калитку во дворе выходит. Почему-то она настежь открытой оказалась, хотя точно помню, что закрывала на крючок и щеколду. Но делать нечего, набросила куртку и пошла калитку закрывать.

Вышла во двор, дверь входную прикрыла (это важно!). Закрыла калитку на все замки, иду к дому, а дверь настежь! Не помня себя, забежала в дом и быстрее в детскую, к сестре. Там меня ждала страшная картина: возле кроватки стояла какая-то темная фигура и протягивала руки (лапы?) к ней. Со страху завизжала я, как резаная. Фигура оборачивается, и я вижу огромные страшные красные глазищи. Не знаю, как в обморок не брякнулось. Но фигура исчезла, а я нашла в себе силы к кроватке подойти.

Подбежав к кроватке, я с ужасом увидела, что сестра пропала! Трясущимися руками достала из кармана телефон, чтобы в «02» позвонить, но тут голос сестренки из моей комнаты раздался. Я бегом туда. Смотрю, а девочка моя рядом с собакой пристроилась, тесно прижавшись к ней. Отлегло от души, схватила сестру на руки и держу крепко. Не знаю, как долго так просидела. После пошла, закрыла дверь входную, которую впопыхах запереть забыла, когда с улицы домой забежала.

Рассказала потом все родителям. Мама не стала ничего говорить, только воду святую взяла, да с молитвой по всему дому прошла, брызгая водой по углам.

Больше не было таких происшествий. И не дай Бог такое еще раз пережить.

Читателю:
Авторы канала ©Мистика благодарят Вас за прочтение этой истории. Поставьте, пожалуйста, класс (палец вверх) и Нажмите ПОДПИСАТЬСЯ для того, чтобы не пропустить новые, захватывающие мистические истории.
Так же вы можете поделиться этим рассказом со своими друзьями в социальных сетях.