Как легко приготовить любое блюдо по рецепту на английском языке

30 June 2018

Иногда в интернете попадаются весьма интересные рецепты на английском языке, но не всем известен их перевод, а искать в интернете каждое слово не очень хочется. Для вашего удобства здесь собран список слов, который поможет вам в приготовлении блюд по англоязычным рецептам.

Глаголы, описывающие процесс приготовления

to add [ту эд] - добавить

to bake [ту бэйк] - запекать, выпекать

to barbecue [ту бабикью] - жарить на открытом огне

to beat [ту бит] - взбивать

to blanch [ту бланч] - бланшировать (погружать ненадолго в очень горячую воду, обычно для снятия шкурки)

to blend [ту блэнд] - смешивать (менее интенсивно, чем to beat)

to boil [ту боил] - варить, доводить до кипения

to braise [ту брэйз] - тушить в небольшом количестве жидкости, предварительно быстро обжарив в масле

to brew [ту брю] - заваривать чай/кофе, варить пиво

to broil [ту броил] - жарить на открытом огне

to brown [ту браун] - подрумянивать / обжаривать до румяной корочки

to carve [ту кав] - нарезать, разделать (приготовленное мясо)

to chop [ту чоп] - шинковать

to combine [ту комбайн] - смешивать, соединять

to cook [ту кук] - готовить

to cool [ту кул] - остудить

to cube [ту кюб] - нарезать кубиками

to cut [ту кат] - нарезать

to cut out [ту кат аут] - вырезать

to deep-fry [ту дип-фрай] - жарить во фритюре

to dice [ту дайс] - нарезать кубиками

to drain [ту дрэйн] - сливать жидкость (обычно с помощью дуршлага)

to drizzle [ту дризл] - сбрызнуть

to flatten [ту флатн] - раскатать, выровнять (тесто скалкой)

to fold … in/into … [ту фолд… ин/инто…] - осторожно добавлять что-то (чаще всего в тесто)

to form [ту фом] - сформировать

to freeze [ту фриз] - замораживать

to fry [ту фрай] - жарить на сковороде

to grate [ту грэйт] - тереть на тёрке

to grease [ту грис] - смазывать маслом, жиром

to grill [ту грил] - жарить на открытом огне

to knead [ту нид] - месить, замешивать (тесто)

to marinate [ту маринэйт] - мариновать

to mash [ту мэш] - разминать, пюрировать

to melt [ту мэлт] - растапливать

to mince [ту минс] - нарубить, измельчить в мясорубке

to mix [ту микс] - смешивать

to pan-fry [ту пэн-фрай] - жарить на сковороде в небольшом количестве масла

to peel [ту пил] - чистить, очищать от кожуры

to pour [ту по] - наливать, лить

to pureé [ту пьюрэй] - пюрировать, протирать через сито до состояния пюре

to roast [ту рост] - жарить в духовке или на открытом огне

to rub [ту раб] - натирать (например, мясо специями)

to sauté [ту сотэй] - быстро обжарить в небольшом количестве масла

to scald [ту сколд] - обдать кипятком

to sear [ту сиэ] - обжарить мясо на большом огне, чтобы сохранить сок внутри

to season [ту сизон] - приправить (season to taste [] - «добавьте специи по вкусу»)

to separate eggs / to separate yolks from the whites [ту сэпрэйт эгз /ту сэпрэйт йоукс фром зэ уайтс] - отделить желтки от белков

to serve [ту сёв] - подавать

to shallow-fry [ту шалоу-фрай] - жарить на сковороде в небольшом количестве масла

to sift [ту сифт] - просеивать

to simmer [ту симэ] - варить на медленном огне

to slice [ту слайс] - нарезать ломтиками

to spread [ту спрэд] - покрыть тонким слоем, намазать

to sprinkle [ту спринкл] - сбрызнуть, посыпать

to squeeze [ту сквиз] - выдавить (сок)

to steam [ту стим] - готовить на пару

to steep [ту стип] - замочить

to stew [стью] - тушить

to stir [ту стё] - мешать, помешивать

to stir-fry [ту стё-фрай] - жарить на большом огне, постоянно помешивая

to stuff [ту стаф] - фаршировать

to toast [ту тост] - подрумянить на огне

to toss [ту тос] - добавить жидкость (соус/уксус/майонез) в пищу, чтобы полностью покрыть ею пищу (например, заправить салат или влить соус в пасту)

to wash [ту уош] - мыть

to whip [ту уип] - взбить так, чтобы сделать более воздушным

to whip up [ту уип ап] - приготовить что-то на скорую руку

to whisk [ту уиск] - взбивать при помощи венчика

Названия кухонной утвари представлены здесь.

О мерах веса и объёма, встречающихся в рецептах, вы найдёте здесь.

Названия специй и приправ на английском вы можете узнать здесь.

Надеюсь, была вам полезна! Готовьте с удовольствием!

Ставьте лайк и подписывайтесь:)