Когда Меган Маркл и принц Гарри узнают пол своего первенца и другие факты о деторождении в британской королевской семье

22.06.2018

Совсем недавно герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и принц Уильям стали родителями в третий раз, сейчас все ждут новость о скором пополнении от новобрачных принца Гарри и Меган Маркл. А знаете ли вы, как устроено деторождение в британской королевской семье? Вот вам несколько интересных фактов:

1. Пол будущего младенца не объявляется заранее. Говорят, что и самим будущим родителям не известно, кто у них родится, они это узнают только по факту рождения. В букмекерских конторах Великобритании даже принимаются ставки на пол и имя будущего члена королевской семьи.

2. В королевской семье неприемлемо устраивать baby shower (вечеринку по случаю скорого рождения малыша), т.к. такой традиции у них просто нет, да и в Великобритании это не очень распространено. Поэтому никаких мероприятий по этому поводу не проводится.

3. Традиционно на родах у представительниц королевской семьи (даже если роды проходят не в резиденции, а в больнице) присутствуют акушерки из штата медицинского персонала семьи королевы. К примеру, у Кейт Миддлтон, хотя она и рожала в медицинском учреждении, на родах кроме медперсонала больницы присутствовали три королевские акушерки.

4. Первой о рождении малыша в монаршей семье узнаёт Елизавета II (например, после рождения малыша Луи принц Уильям передал новость королеве по зашифрованной телефонной линии). Только после этого извещаются остальные (в том числе родные бабушки и дедушки ребёнка). А вот, к примеру, пресса узнаёт о прибавлении в королевской семье, увидев стилиста молодой мамы, приехавшего в родильное отделение.

5. Официальное объявление о рождении малыша в королевской семье выставляется в рамке рядом с Букингемским дворцом. В нём указываются пол и время рождения ребёнка, сообщается о самочувствии мамы и малыша. Документ подписывается врачами. Подобное сообщение также публикуется в официальных королевских соцсетях.

6. При поступлении официальных данных о рождении младенца на свет, в честь этого события дают пушечный залп из 62 выстрелов.

7. По протоколу требуется, чтобы новоиспечённая мама как можно скорее предъявила малыша миру. Необходимо показать, что с матерью и ребёнком всё в порядке.

8. Елизавета II заложила традицию в своей семье поддерживать грудное вскармливание, когда решила кормить грудью всех своих детей. Раньше при дворе были кормилицы.

9. Быть членом королевской семьи - это работа, поэтому новоиспечённые родители, как было бы и на другой работе, уходят в декрет. К примеру, отпуск по уходу за ребёнком Кейт Миддлтон, как и у других матерей Великобритании, продлится 6 месяцев.

10. Традиционно с 1841 года всех детей из королевской семьи крестят в одном и том же платье. Принцев Чарльза и Гарри крестили именно в том облачении, в котором когда-то был крещён Эдуард VII. А вот позже крестильное одеяние было передано в королевский архив, и с 2008 года всех детей монаршей семьи крестят уже в реплике этого платья.

Если вам понравилась моя статья, не забывайте ставить лайк:) Больше интересного здесь.