Почему биткоин уничтожит деньги? Криптовалюты, как основа экономики

31.07.2018

Статья опубликована от имени и принадлежит https://imonfire.xyz

Автор: Роман Сорокин

Сегодняшняя статья— продолжение нашей вчерашней об экономических проблемах современности. Какие у них решения? Многие годы идеи либертарианства и анархо-капитализма тормозило отсутствие децентрализованной валюты, позволяющей обеспечивать свободный товарооборот. Пока не появились особые электронные деньги— криптовалюты, или сокращенно крипта. Изначально единственной был биткоин. Его создатель Сатоши Накамотои придерживался принципов свободы и равноправия в сфере экономики. Он создал прозрачную, никем не регулируемую сеть, в которой каждый мог бы контролировать свои средства и ни от кого не зависеть. Последующие производные от биткоина именуют альткоинами.

Уникальность этих необычных денег состоит в полной децентрализации, что в итоге дает равенство между клиентами. Ни биткоины, ни альткоины не существуют в реальности, но в виде информации в уникальном реестре, названным блокчейном. Там они хранятся на специальном адресе, пароль к которому известен лишь его владельцу.

В криптовалютах каждый человек является одновременно пользователем и управляющим. Это способствует сохранению работоспособности при огромном количестве людей онлайн. Токены (монеты), появляются в результате самообслуживания. Для того, чтобы провести транзакцию, необходимо ее подтверждение группой случайных участников. Это осуществляется путем подбора цифровой комбинации, решающей уравнение в блокчейне. Сам процесс называется майнингом. Фактически крипта — побочный продукт функционирования системы. Логично, что со временем, темп появления новых токенов снижается, из-за возрастающей сложности математических задач. Что служит ограничителем эмиссии.

Главными преимуществами крипты можно назвать децентрализацию и дерегуляцию. Эти достоинства позволяют осуществлять переводы безопасно, устраняя посредников и налоги. Пользователи абсолютно независимы и поставив программное обеспечение, становится частью структуры и в праве распоряжаться своими деньгами по желанию.

Значительную роль в популярности криптовалют сыграли анонимность и защищенность. Для использования крипты не нужно вводить личные данные. Более того, токены используются по всему миру и вы можете совершать сделки с людьми, живущими по всей земле. Все операции защищены криптографически, таким образом, что взломать их невозможно. Платежи отменить нельзя после их свершения. Посторонние не имеют возможности влиять на ваш кошелек. Конечно криптовалюты содержат ряд проблем. Основные две: небольшая скорость транзакций и отсутствие инфраструктуры, с помощью которой можно было бы расплачиваться в повседневной жизни. Технический прогресс решит первую проблему, а время и бизнес вторую. В перспективе и биткоин и альткоины вырастут в цене и станут виртуальным аналогом золота. Некоторые государства с этим активно борются, другие вяло имитируют заинтересованность. Однако, удобность обращения, анонимность и безопасность поспособствуют росту распространенности валюты. Что на еще один шаг приблизит нас к либертарианскому и анархо-капиталистическому будущему.

Хочешь знать больше? Подписывайся!

Статья опубликована от имени и принадлежит https://imonfire.xyz

Подписаться: Вконтакте / Facebook