Что вкусного съесть в Гоа!?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Лобстеры с ладонь 4 штуки на 1000 рублей.
Лобстеры с ладонь 4 штуки на 1000 рублей.

Гоа находится на побережье, а это основной залог разнообразия и обилия морепродуктов.
Несмотря на то, что цены на морепродукты тут сравнительно выше, чем в других штатах, получается все равно больше и дешевле, чем на наших просторах.
Самые популярные рынки на севере штата - это Чапора и Сиолим. Рынками в нашем понимании их, конечно, назвать сложно - никаких больших палаток и торговых площадей, только торговцы, сидящие на ящиках со всем многообразием ассортимента, расставленного прямо на земле. Принято считать, что в Чапоре чуть дешевле, а в Сиолиме выбор больше. Последний расположен по обоим сторонам Сиолимского моста в зависимости от времени (утренний с одной стороны, вечерний - с другой).Чтобы найти утренний, возьмите за ориентир джус-центр, вечерний же найти проще - прямо у поворота на Морджим.
Цены зависят в основном от улова и того, как Вы умеете договариваться (как и везде в Индии). Но, к сожалению, на морепродукты особенно много не скинешь, в среднем готовы уступить рупий 100 за кг.
Готовят их все и почти везде вкусно, так что если желания мотаться по рынкам нет - заходим в любимый шейк и наслаждаемся огромными креветками, омарами, знаменитым кинг-фишом и кальмарами.

Вечерний улов
Вечерний улов

Вот цены на морепродукты в Гоа за кг:

креветки от 400 до 900 (в зависимости от размера),
кальмары 250,
крабы 200-300 за мешок,
омары от 1000,
кинг-фиш 400-600,
мидии 100-200,
макрель 100 рупий за 5 штук.

Ужин на пляже
Ужин на пляже
Ужин в шеке
Ужин в шеке

Комментарий участника нашей группы ВКонтакте:

-- Лобстеры от 500 до 1500 рупей в зависимости от размера. А кинг-фиш эт целое шоу вначале вам наливают 100 гр Олд Монка, потом выносят на подносе рыбу, вы выбираете которая вам нравится. Официант берет её за хвост и бьет клиенту по....лу с размаха. Ну а потом рыбка готовиться с картошечкой и всякой зеленью. Вообщем ничего необычного...

-- Если честно я бы не советовал брать креветки в кафе цена - космос, заезжаете на любой рыбный рынок креветки будут стоить 3 копейки за ведро. Если негде готовить везете купленное ведро в любую кафешку и за 200 рупасов вам все это приготовят в быстром темпе.

Источник

Гоа Ждёт Своих Индия-Гоа.Сегодня
#еда #гоа #индия