Как взять скутер в Гоа и куда поехать?

Самый животрепещущий для многих вопрос, как передвигаться по Гоа.

Брать байк или нет? Ну, давайте обсудим, присоединяйтесь к разговору. В конце цены, обучение, ответственность.

Здесь стоит признать, что байк дает достаточно необходимую свободу передвижений. Да, можно ездить местными автобусами. А если вас трое или четверо, то такси встанет в копейки. Но, черт возьми, так здорово сесть на двухколесного друга и в одиночестве доехать до; заката, пляжей, локальных кафе и иной дорожной романтики.

Или устроить однодневный самостоятельный тур по пляжам Керима, Парадайса и так далее. Хотя делать там особо нечего, но всё же надо съездить посмотреть. Рекомендуем отправиться куда подальше: на водопад Сурла, в столицу Панаджи, большой базар в Мапсу, южное Гоа на пляж Палолем.

Так что если хочется не только лежать на пляже недалеко от отеля или пить в прибрежных кафешках - значит, байкбрать стоит.

Кому не стоит арендовать скутер, так это мамам с маленькими детьми, хотя в Северной части Гоа их очень много, но видимо у них есть большой опыт езды до беременности. Не нужен байк тем, кто приехал в Гоа дегустировать Ром и курительные смеси, езда будет для вас болезненна и дорога. Не советуем брать рассеянным романтикам, которые не могут сосредоточится на происходящем моменте - в Гоа движение не такое как в больших городах Индии, но всё таки активное.

Важно, в следующем сезоне 2018-19 года в Гоа будет работать мотошкола, где вас научат вождению такой Веспы (как на фото) за пару дней. Стоимость курса 3000 рублей.

Цена аренды от 140 рублей в сутки, если берете транспорт на 6 месяцев, если посуточно, то 300-350 в отличном состоянии. Красивые и мощные байки стоят дороже 450-550 рублей в день. Не рекомендуем брать в аренду недорогие старые байки, как правило они небезопасны или требуют навыков. Ссылка на сервис аренды транспорта ТУТ.

Какой у вас был опыт езды, сколько платили, были ли аварии, общались ли с полицией, читайте и пишите в комменты в ВК всем интересно.

Отзывы туристов, которые самостоятельно учились и ездили в Гоа.


--Сегодня возвращаю мою васильковую красоту (фото ниже), которая катала мою попу днем и ночью.
Как же круто ощущать себя свободной за рулем байка, пусть и всего лишь скутера, куда хочешь, туда и едешь.
Я уже осмелела за рулем на столько, что езжу днем в потоке до 50-55 км/ч, ночью по пустым дорогам ездила до 65км/ч. Кто-нибудь сейчас сделает "пффффф", но для меня это результат, два года назад я не разгонялась больше 20-30.

--Я подсела на мотик. На нем я чувствую такую дикую свободу, на самом деле, такую же как и на велосипеде. Несмотря на то, что у нас тут правостороннее движение, передвигаться очень комфортно, дороги в нормальном состоянии, виды шикарные. Вчера я добралась до пляжа Парадайс, в соседнем штате Махараштра. И там сосновый лес растёт. А сегодня утром была уже на Арамболе. Месте паломничества всех русских и не только туристов. Так что если вы продумываете заранее свой план действий в Гоа, то включайте в него аренду мотороллера!

Гоа Ждёт Своих Индия-Гоа.Сегодня

#гоа #индия #скутер #байк