Летим в Дели, Индия. Где побывать, что посмотреть, билеты.

22.06.2018

Являясь столицей крупного государства в Южной Азии, Дели удивительным образом сочетает в себе невиданную роскошь мирового мегаполиса с угнетающей нищетой – роскошь и зелень центральных улиц органично вписываются в разруху и грязь переулков старого города. Деление города на две части имеет историческую подоплеку – Олд-Дели является исконно индийским городом, Нью-Дели фактически полностью был выстроен колонизаторами-британцами в европейском стиле.

Старинный памятник архитектуры в Старом Дели.
Старинный памятник архитектуры в Старом Дели.

К Дели так и просится определение, ставшее своеобразным штампом советской эпохи по отношению практически ко всем городам «загнивающего капитализма» – город контрастов. Несмотря на такую неоднозначную характеристику, Дели во все времена являлся объектом паломничества туристов из множества стран – своеобразие жизни индийского народа, наличие огромного количества достопримечательностей и исторических мест не дают «зарасти» туристическим тропам. Однако смельчаков, решившихся на путешествие в этот непростой для туристов город, ждет немало испытаний, имеющих мало общего с европейским понятием комфорта. Статья подготовлена экспертами по Индии и Гоа сообществом ВКонтакте Индия-Гоа.Сегодня добавляйтесь к нам.

Местоположение индийской столицы предопределило и своеобразие климата этого города – здесь органично переплетается пустынная иссушающая жара и гималайская стужа, конец лета «радует» муссонными дождями, буквально заливающими город потоками грязной воды. Наиболее приемлемый для посещения города климат устанавливается в период с февраля по апрель. Посмотрите цены на прямой перелёт вот Здесь

Ред Форт, красный Форт в Дели
Ред Форт, красный Форт в Дели

Вознаграждением для тех, кого не отпугнули бытовые неудобства и непривычный климат, будут неповторимые творения человеческих рук – исторические памятники. Вид знаменитого Красного Форта, изобилующего невероятным количеством примыкающих к нему дворцовых построек, относящихся к эпохе Великих Моголов (знаменитой династии падишахов), поражает воображение. Многоцветный дворец Ранг-Махал также нельзя отнести к рядовым и незаметным постройкам.

Несомненно, самым привлекательным экспонатом в сокровищнице редкостей Олд-Дели является царский трон, выполненный из чистого золота. Инкрустации из драгоценных камней делают его словно светящимся изнутри, призрачное сияние окружает волшебным ореолом этот шедевр ювелирного искусства.

Золотой трон
Золотой трон

Нью-Дели, ведущий свою историю с 20-х годов ХХ века, не может похвастаться наличием исторических памятников, однако любознательные туристы не будут скучать и здесь – богатейшая экспозиция Национального музея может увлечь на много часов, например, коллекции старинного оружия и изделий искусных ювелиров достойны самого пристального взгляда и искреннего интереса.

Специи на Чанди Чоук Базар в Дели
Специи на Чанди Чоук Базар в Дели

Говоря об индийской столице, нельзя обойти вниманием её неотделимую составляющую – многочисленные рынки. Именно здесь чужестранец в полной мере может почувствовать неповторимую атмосферу, ощутить своеобразие и колорит Азии. Наиболее известен и популярен старейший из них – Чанди Чоук, где можно купить буквально все: от всевозможных фруктов до изделий из шелка, золотых и серебряных безделушек.

Вот такая она, столица Индии – самобытная и зависимая, богатая и нищая, современная и древняя. Многие туристы увозят отсюда впечатления, заставляющие их вспоминать о Дели как об одном их самых необычных городов на планете!

Стоимость перелета из Москвы как правило не превышает 25000 рублей в оба конца. Попробуйте найти свой билет вот ТУТ рекомендуем этот недорогой сервис по продаже авиабилетов.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня сообщество в Фейсбук ссылка Здесь