- Это просто твоя особенность. (окончание)

Начало истории

Предыдущая история

-Макс, это точно? Ты уверен? - слезы лились рекой. Оля пыталась остановиться, но у нее не получалось. - Это точно опухоль?

-Ну, вроде как, да - Макс совсем поник. Он был в ступоре,сам не помнил, как доехал до дома.

После общения с врачом он чувствовал нетерпимую боль в голове и слышал шум в ушах. Он видел супругу, но не слышал, просто читал по губам. Он не понимал, что происходит и что ему дальше делать?

-Надо что-то делать? А ты ходил к хорошему врачу? Может, надо снимки переделать или сходить к другому врачу? - она не могла поверить, что у Макса, у ее Макса, что-то в голове.

Первый шок постепенно прошел, буквально за пару бессонных ночей. Максим и Оля стали искать выходы на других специалистов, но оказалось, что записаться к нужному врачу не так-то просто. В прошлый раз Макс записывался на обследование чуть ли не за 3 недели. Сейчас же так медлить они не могли, нужно было знать точно, что и как делать дальше.

Марина Николаевна без конца плакала, Оля тоже не могла успокоиться, хотя внешне этого было не видно. Она не так давно потеряла маму и не могла вот так сдаваться. Хорошего врача - Виталия Юрьевича - удалось найти по наводке Олиных родных в соседнем городе. Проведя множество обследований и сделав повторные снимка, оказалось, что у Макса какой-то нарост на кости.

-Ну что, волноваться нечего - Виталий Юрьевич был абсолютно спокоен и как-то располагал к себе - это просто нарост на кости, твоя физиологическая особенность.

-Ой, Виталий Юрьевич, а это точно? - Оля не верила своим ушам, ей хотелось быть уверенной в том, что Максу ничего не угрожает. - А как же опухоль? - спросила она.

-Оль, нет никакой опухоли, поверь мне. Это нарост, делать ничего не надо, жизни он никак не угрожает. Макс, ты не первый с такой особенностью.

Супруги верили врачу, им хотелось верить. За последние 3 недели Оля с Максом были морально истощены, неизвестность их пугала. Сейчас они ощутили, будто гора с плеч свалилась. Попрощавшись с врачом Оля вышла из больницы на ватных ногах, вместо облегчения она впервые почувствовала усталость. На улице она буквально по стенке сползла на ступеньки и разрыдалась...