-Мам, я взрослая, да и женаты мы! Я ж не в подоле принесла! 1.

Маша как-то рано вышла замуж... Училась в Воронеже, встретила там Сергея, чувства вспыхнули как огонь, хотя у нее всегда вспыхивал огонь. Через пару месяцев они поехали знакомиться с Машиными родителями.

Людмила Николаевна, мама Маши, была совсем не в восторге от будущего зятя. Нет, парень-то неплохой, и голова у него, вроде как, есть, да только он из бедной семьи, родители живут в какой-то там деревне...

-Моя Маша достойна лучшего, а не этого нищеброда - говорила она своим подружкам на общих посиделках. - да что он ей может дать? Сарай в деревне? Да не для того я ее растила и воспитывала, чтоб она в сарае жила.

Но Маша мать не особо слушала. Они с Сергеем быстренько расписались в Воронеже, заселились в комнату в семейном общежитии, было им весело и хорошо, пока Маша не узнала, что ждет ребенка...

-Маша! ты что? с ума сошла?! - кричала в трубку Людмила Николаевна - Тебе еще почти 2 года учиться! ты совсем сдурела? Чем ты думала?

-Мам, я взрослая, да и женаты мы! Я ж не в подоле принесла! - не уступала Маша.

Мать и дочь всегда общались на повышенных тонах: характер у них был одинаковый, постоянно каждая стояла на своем. А старший машин брат - Вячеслав, со слов матери, был просто гений. Он окончил технический ВУЗ, любил музыку. Правда, дети у него по всей стране, но он не считал это своим каким-то недостатком. Занимал неплохие должности, с хорошей зарплатой.

Беременность Маше далась легко. Она всегда легка на подъем, поэтому на месте особо не сидела. Рожать приехали к Людмиле Николаевне. Она уже смирилась с беременностью, помогала дочери, нашли хорошего врача.

После родов 3 месяца молодые родители жили у тещи, а потом поехали в свое семейное общежитие. Сын - Ваня - на удивление спокойный и тихий ребенок: спит да ест, растет.

Сергей уже окончил ВУЗ, устроился на работу. И все бы ничего, да только его стали отправлять в командировке. Из одной такой командировки он вернулся неожиданно, Маша его в тот день совсем не ждала......