Отец с гордостью говорит, что "это характер"...

2 August 2019

Есть у меня дальний родственник. Ну как дальний, двоюродный брат. Саня старше меня на 10 лет, после 9 класса он пошел работать, толкового образования не получил. Его супруга - нагловатая девушка, которую многие в родне недолюбливают. Но разговор ни о них, а о детях..

Детей у Саши с Наташей двое, дочка 11 лет и сын, которому осенью исполнится 7. И если с дочкой они не испытывали каких-то проблем: она по возрасту пошла в школу, в меру ленится или хитрит - обычная девчонка, то с сыном ситуация интереснее.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Егор - тот самый сыночек - имеет явные отклонения: он агрессивен, иногда неадекватен, он не слышит никого, кроме отца, матери и сестры. В свои 6 лет он может спокойно сделать свои "дела" в штаны или где придется, он закрывает воспитателя в детском саду, его невозможно заставить заниматься тем, чем он не хочет.

Брат с гордостью говорит, что "это характер", а на советы окружающих показать ребенка специалисту они с супругой плюют с высокой колокольни. Когда спрашиваешь, пойдет ли Егор в обычную школу - ответ утвердительный, при том, что ребенок еще не ходит на подготовительные занятия.

-Ну а что я могу сделать, он не хочет заниматься! - пожимает плечами Саня - Ничего, заставим. Ну, пойдет в школу лет в 8-9, ничего страшного...

Возможно, для их семьи ничего страшного, а мне б не хотелось, чтоб в классе с моим ребенком был такой вот Егор: на пару лет старше всех, дерется и кидается на взрослых, не реагирует на замечания и практически непредсказуем...