Пусть сначала подрастет

Начало истории

Предыдущая история

До 40 дней Оля неохотно общалась с теми, кто пытался жалеть или сочувствовать. Она просто не хотела этого. Девушка радовалась, когда все дома, Верочка росла. Но ей страстно хотелось увидеть маму, казалось, что она дома, вот сейчас придет. В комнате родителей Оли Верочка вела себя странно: казалось, что ребенок кого-то видит, смотрит в одну сторону, показывает пальчиком в одно и то же место и что-то говорит на своем языке. Оле и Максу становилось не по себе, а Марина Николаевна говорила, что нужно вызвать батюшку, осветить дом.

Оля старалась подружиться со свекровью: у всех есть свои недостатки, но она мама Макса, она бабушка Верочки, Оля не в силах изменить этого человека, придется принять. Девушка делала вид, что не слышала какие-то нравоучения, старалась пропускать мимо ушей то, что ей не нравилось.

Спустя пару месяцев после похорон Оля и Макс оставили Верочку с бабушкой. Оставив сумку со всем необходимым, они отправились искать новую мебель в дом, старую, где лежала мама, решено было выбросить, или отдать. Оставлять дома то, что напоминало именно о болезни не хотелось.

-Марина Николаевна, Верочка спит, если что, сразу звоните. - говорила Оля передавая свекрови ребенка.

-Мам, мы ненадолго, ты ж справишься? - вопросительно смотрел Макс на маму. Он очень бережно относится к матери, ведь она вырастила его одна.

-Да езжайте уже, езжайте! - Марина Николаевна забрала внучку и закрыла дверь.

Молодые люди решили воспользоваться моментом и выпить кофе где-нибудь, 20 минут романтики впервые за длительное время. Выходя из кафе Оля впервые вздохнула полной грудью, она будто что-то выдохнула, стало немного легче.

Звонок от Марины Николаевны раздался спустя час, Макс взял трубку, но маму он не слышал. Оглушительный детский плачь из трубки заставил его развернуть машину и помчаться домой к матери.

-Ох, сейчас у мамы давление подскочит, кого откачивать будем.... - он ехал на красный сигнал светофора. оля вжалась в кресло, она больше переживала за ребенка.

Марина Николаевна встречала их на пороге вся красная, с орущей Верочкой на руках:

-Я с ней больше не останусь, пусть сначала подрастет!

Оля спокойно забрала ребенка, она не стала спорить или что-то говорить. Молодые посидели, попили чайку и поехали по делам вместе с ребенком.

Продолжение