-Ты будешь учиться...

18 May 2019

Начало истории

-Аня, ты можешь учиться, где захочется. Слава, ты как мужчина, должен получить только техническое образование! - решение мамы Люды не могло быть оспорено.

А Слава еще в школе понял, что техническое образование - не его. Он обожал музыку, каждую свободную минуту он играл на гитаре или фортепьяно. Он мечтал создать свою группу и прославиться. Да, мать отправила их с сестрой в музыкальную школу. Но учиться дальше Славе она не дала.

-Мам, я не хочу в технический ВУЗ, мое место в консерватории, а потом в столице.

-Слава! Даже слушать не хочу эту ерунду! Ты будешь учиться в тех ВУЗе! - сказала Людмила голосом, не терпящим возражений.

-Ты будешь учиться...

Вступительные экзамены Слава провалил, но мать подсуетилась и он все ж попал в заранее ненавистный институт. Как ни странно, учился парень хорошо. И все же он страдал! Страдал все 5 лет обучения! Но у него не было выбора, парень просто мечтал, когда ж наконец он заберет диплом и уедет из дома.

У Ани было больше возможностей. Для нее Людмила считала образование не самым главным. Она искренне считала, что ее дочь - золото, и любой миллионер просто ждет ее с распростертыми объятиями. Аня сразу уехала из родного города: ей хотелось свободы от гиперопеки. Она любила мать, но жить вместе с ней больше не могла. Девушке надоели бесконечные скандалы и ссоры дома: она не хотела слушать, как ссорятся родители, как выясняют отношения мама и брат.

Сразу после окончания института Слава встретил свою будущую жену: красивую девушку с потрясающими глазами. Бедную, откуда-то из пригорода и без образования. Она сразу не понравилась Людмиле....

Продолжение