Исторя картины "Ночной дозор"

Первоначальное название картины было «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга». Но в мировом искусстве закрепилось название «Ночной дозор». Почему же?

"Ночной дозор" Рембрандт, 1642
"Ночной дозор" Рембрандт, 1642

Картина была заказана Стрелковым обществом Нидерландов. В 17 веке картина понесла значительные изменения, была обрезана со всех сторон для того, что бы картина смогла поместиться в новом зале. К счастью, сохранилась копия, благодаря которой можно судить о первоначальном виде картины.

Утерянные части карины
Утерянные части карины

Также совершались и неоднократные нападения на эту картину:

· 13 января 1911 года мужчина разрезал картину ножом сапожника.

· 14 сентября 1975 года безработный учитель школы атаковал эту работу хлебным ножом, в результате чего несколько крупных порезов. Она был успешно восстановлен после четырех лет, но некоторые доказательства повреждения все еще видны близко.

· В 1990 году мужчина распылил кислоту на картину. Кислота проникла только в лаковый слой картины. Она была полностью восстановлена.

Нападения 1990 года
Нападения 1990 года

Когда её обнаружили в XIX веке, из-за слоя копоти искусствоведам показалось, что действие на картине происходит в ночное время, и её назвали «Ночной дозор». И в мировое искусство она вошла под таким названием.