Вьетнам: лучшие курорты и особенности места для отдыха

Мягкий тропический климат Вьетнама делает его привлекательным для приезжих почти круглый год, а сервис удовлетворит любые капризы путешественников. Экзотика здесь просматривается через каждый шаг – практически все местное население щеголяет в пальмовых шляпах, сразу за городом – рисовые поля, которые скрыты на половину в воде. Такова специфика выращивания влаголюбивого злака.

Вы не найдете в этом месте такси – вместо него велорикши, на рынке – горы экзотических фруктов и овощей, а на любой улице можно купить животное, к примеру, обезьянку. Но не только ради экзотики едут сюда со всех концов земли. Курорты Вьетнама удовлетворят самых капризных путешественников, а гостеприимные и открытые вьетнамцы с удовольствием покажут страну.

Хотя весной и осенью на побережье Вьетнама обрушиваются тайфуны, курортный сезон здесь длится круглый год. Климат во Вьетнаме таков, что если в одной части страны слишком влажно, то в другой, в это же время, солнечно и тепло. К тому же, средняя температура практически не меняется круглый год от +26 С.

Во Вьетнаме отличные места для дайвинга, и считается, что этот вид отдыха именно здесь дешевле, чем где бы то ни было в мире – и по ценам на оборудование, и по стоимости услуг инструктора. Однако на качестве подводного развлечения эта дешевизна совершенно не отражается.

Все курорты Вьетнама находятся в поистине райских местах. Курорт Фантхиет с первоклассными отелями и самым большим во Вьетнаме полем для гольфа расположен среди озер и песчаных дюн. Рядом буддийский центр со статуей Будды и минеральные источники.

Чтобы осмотреть все эти достопримечательности, вам нужно только найти Вьетнам на карте мира и сделать заметки интересующих объектов. Местные музеи и достопримечательности вас не разочаруют, а карта автомобильных дорог поможет ориентироваться в незнакомой местности.

Каждый курорт имеет свою особенность – на острове Фу Куок на специальных плантациях выращивают искусственный жемчуг, в заливе Халонг причудливо разбросаны тысячи каменистых или покрытые густой зеленью островов, между которыми курсируют прогулочные яхты и джонки – лодки местных рыбаков.

В недрах некоторых скал таятся громадные пещеры или гроты со сталактитами. А на самом большом острове Катба – Национальный парк Вьетнама. На этой территории прижились хорошо сохранившиеся лесные заросли, полные диковинного зверя.

Стоит побывать и в двух главных городах Вьетнама – Ханое и Хошимине. Первый –столица Севера и всей страны, второй – столица Юга. Главная достопримечательность Ханоя – Мавзолей вождя вьетнамского народа Хо Ши Мина.

Местные жители со стороны северной столицы довольно бойко говорят по-русски. А вот большинство южан – по-английски.

Вид транспортного средства во Вьетнаме – велосипеды и мотоциклы. Светофоры и правила уличного движения практически отсутствуют.

Лотков с сувенирами на рынках много, поэтому можно купить очень красивые лаковые миниатюры – ими известен Вьетнам.

Местные жители всегда отличаются дружелюбием, и обязательно дорого гостя обязательно угостят чаем и кальяном. Посетив эту страну, не забудьте на прощание бросить монетку в море. И вы обязательно снова сюда вернетесь!

Изучение английского языка по скайпу www.englishman.site