ПУТИН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ И ДАЛЬШЕ

Марк Беннет, автор заметки в известном британском издании The Times, отметил, что нынешний президент России, Владимир Путин может снова занять место пост премьер-министра после окончания своего четвертого поста.

Беннет описывает "рокировку", произошедшую в 2008 году в России:

"По конституции России, человек может занимать пост президента не более двух сроков подряд. Президент Путин, впервые избранный в 2000 году, в 2008-м обменялся постами с Дмитрием Медведевым, который занимал должность премьер-министра. Этот маневр позволил ему не выходить за рамки максимального срока и оставаться у власти"

Путин в своем интервью австрийскому телеканалу ORF перед своим визитом в Вену не дал однозначного ответа по поводу того, собирается ли он повторить такую же "рокировку", но уже в 2024 году.

"Многое будет зависеть от того, как мы будем работать - когда я говорю "мы", имею в виду себя и свою команду, - каких результатов мы добьемся", - ответил Путина на вопрос ведущего Армина Вольфа. После чего добавил:

"Я уже занимаюсь административной, государственной работой достаточно долго, я для себя сам должен буду решить, что я буду делать, после того как у меня закончится мой текущий президентский срок"