Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты
Порций: 12 

  • 1/2 стакана (125 мл) холодного молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 стакана (500 мл) жирных сливок

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч5мин

  • В миске средних размеров смешайте холодное молоко, ваниль, сгущенное молоко и соль.
  • В другой миске взбейте сливки миксером до получения устойчивой пены. Аккуратно добавьте молочную смесь во взбитые сливки и размешайте.
  • Перелейте в неглубокую 2-х литровую ёмкость или форму для выпечки, накройте и поместите в морозильник на 4 часа, перемешать 1 раз по истечении 2 часов, или когда края начнут застывать. Есть сразу или хранить в морозилке в герметичном контейнере до 10 дней.