Борьба за «Планетоград» продолжается. Власти и Setl City занимают медиапространство

Мы уже писали о том, что борьба за «Планетоград» стала превращаться в борьбу за город. Власти и Setl City начинают всё активнее выходить в медийное пространство, решив не уступать градозащитникам в принципиальном для них вопросе.

И наблюдать за этим — всё увлекательнее.

________________

Мы видим, как четко идут два информационных потока, призванных подготовить медийное пространство в неоходимом власти и компании Setl City русле.

Первый — критика градозащитников. Давно невиданные материалы, которые начали выходить достаточно стабильно. Суть идеи простая: градозащитники отрабатывают «заказ», их цели — далеко не благие.

Второй — материалы в защиту самого проекта «Планетоград». Например, 21 июня в медийное пространство вышли сразу 2 материала в защиту «Планетограда».

Утром аргументам в защиту проекта была посвящена целая полоса печатной версии газеты «Метро» (см.ниже)

_
_

А дальше на «Фонтанке» вышла статья эксперта по рынку недвижимости Дмитрия Синочкина «Страсти по обсерватории».

Причем не просто как статья, а в рубрике «Особое мнение». Это когда материал, вроде как, на Фонтанке, а, вроде как, и нет. Мол, «Особое мнение» — не мнение редакции и пр.

Собственно, в статье критикуются все доводы градозащитников и описываются преимущества проекта. Почитать можно здесь

_____________________________

Стоит отметить, что пиарщики компании Setl City начали работать очень грамотно, фактически взяв на вооружение ту же тактику, что и градозащитники. Стараются максимально простыми словами делать акценты на понятных вещах, которые могут вызывать у людей определенные сочувствующие эмоции.

Начинается раскручиваться тема дольщиков «Планетограда», которые пострадали в результате приостановки проекта. Так, например, упомянутый в газете Metro «дольщик Максим Аникеев», помимо того, что был еще и героем той самой публикации «Анатомия градозащиты», еще и стал автором петиции на change.org, посвященной защите проекта от градозащитников. Правда, пока особой популярностью петиция не пользуется: ее подписали всего 35 человек.

_
_

Обратите внимание, что по удивительному совпадению для петиции на change.org и для публикации газеты Metro использованы крайне похожие фотографии.

Также в своих публикациях «защитники» Планетограда стараются не заходить в ту область, в которой их противник более компетентен и подготовлен. А именно — говорить о научной ценности Пулковской обсерватории с точки зрения предметной аргументации. Действительно, не так просто доступным языком изложить все составляющие. (Мы попытались).

Сравните выдержку из «петиции Максима Аникеева» на change.org (» Думаете, наши дома будут мешать обсерватории и ее наблюдениям? В этом вопросе мы, конечно, не разбираемся… «) и оговорку Дмитрия Синочкина («О научных достижениях пулковских ученых судить не берусь – некомпетентен»).

Все прекрасно понимают, что и как им нужно делать.

__________________________

Думаем, ближайшие недели подарят нам еще много интересных материалов. Мы будем с интересом за ними наблюдать

Источник: Вечерний Питер

Присоединяйтесь к нам Вконтакте

___________________________

Читайте ранее по теме:

Важные нюансы о ситуации с Пулковской обсерваторией — простым языком

Сражение за «Планетоград» как желание власти обуздать градозащитников

Планетоград. Имидж – ничто, победа – всё? Лонгрид о борьбе

Забытые люди «Планетограда». Как сложилась судьба дольщиков.