Почему гееборец взялся за реновацию?

24.06.2018

Виталий Милонов, известный рядом неординарных законопроектов, вновь обратил свое внимание на программу реновации ветхого жилья в Санкт-Петербурге

Несмотря на то, что реновация ветхого жилья  - не совсем тот вопрос, которым привык интересоваться депутат Милонов, он на днях написал письмо на имя нового вице-премьера по строительству Виталия Мутко с просьбой посодействовать в продлении программы реновации жилья в Санкт-Петербурге.

Казалось бы, начинание очень благое. Но давайте посмотрим, что за ним стоит.

Совсем недавно, 24 мая 2018 года, Арбитражный суд Санкт-Петербурга отклонил иск компании «Воин-В» к Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга. Суть дела в том, что компании отказали в продлении программы реновации еще на 5 лет.

Постановление можно посмотреть на сайте Арбитражного суда

Напомним, в 2009 году между компанией «Воин-В» и Комитетом был заключен договор о реновации двух кварталов хрущевок в микрорайоне «Ульянка» Кировского района Санкт-Петербурга (№ 05/РЗТ-004708 от 24.02.2009). Это 15 домов, в которых проживает 4000 человек.

В соответствии с условиями договора, компания «Воин-В» должна была снести 15 хрущевок и расселить жильцов в новые дома.   Часть помещений в новых домах – 31 000 кв.м – компания должна была безвозмездно передать Санкт-Петербургу под социальное жилье.

Заработать компания должна была на том, что новые дома будут значительно выше пятиэтажных хрущевок.

Квартир в них будет значительно больше, и, за вычетом квартир для бывших обитателей хрущевок и квартир, передаваемых Санкт-Петербургу, останется еще очень большой объем жилья, которое можно продать.

На деле программа полностью провалилась. Дело в том, что «Воин-В» по сути занялся уплотнительной застройкой, пытаясь «впихнуть» новые многоэтажки на свободные «зеленые зоны» внутри квартала.

На фото ниже - Виталий Милонов возле новой высотки, построенной впритирку к хрущевке, которую не снесли и не расселили.

С 2009 года ни одна из хрущевок не была снесена, расселили только одну из них. Зато построили три высотки по уже упомянутому принципу уплотнительной застройки.

Кроме того, компания «Воин-В» затеяла ряд скандалов, пытаясь строить дома прямо в парке Александрино.

Ирония заключается в том, что в свою бытность депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Милонов избирался как раз от этого несчастного квартала. И, по идее, должен был защищать интересы своих избирателей. Но вышло совсем наоборот.

И в 2012 году жители района собирали подписи за отставку Милонова в связи с утратой доверия – когда «уплотнительная реновация» довела их до белого каления.

Теперь, переехав в Москву, Милонов раз в год просит у различных политиков «продлить реновацию» для «Воина-В». Ровно год назад, в июне 2017 года он писал соответствующее обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Тогда противников реновации он называл «агентами госдепа»

В 2019 году закончится договор города и компании «Воин-В». К этому времени Виталий Валентинович должен будет успеть сделать что-то невероятно яркое, чтобы пролоббировать продление «реновации».

_________________________________________

Присоединяйтесь к нам Вконтакте

Читайте наш сайт