Секрет успеха

Секрет успеха

Жизнь - это движение и широко открытые глаза. И немного нормального питания. Знаете, почему дети постоянно активные, любопытные и жизнерадостные?

Перед монологом сразу скажу: начинать всегда тяжело. Но если начать… то это само собой войдёт в привычку и станет нормой.

1. Они постоянно двигаются: прыгают, ползают, дерутся за девочку или куличи в песочнице. Они открыты: хороший - обнимают или поблёскивая глазами, дёргают за косы. Плохой - прямо говорят что “Вася, ты врун, мы не будем с тобой играть”. Купите скакалку и начните делать комплекс упражнений. 15-20 минут утром или после работы-учёбы - вполне достаточно.

2. Они хорошо питаются. Всем известно что детская еда именно что полезная, и она обязана быть таковой. Взрослому человеку такая пища, увы, не поможет. Зато как вкусно купить твистер в KFC, шаурму на остановке.. увы, ритм жизни и маркетинг делает своё дело. Но есть альтернатива. Попробуйте в течение 14-ти дней, через пять минут после пробуждения выпивать стакан воды, смешанный с небольшим кол-вом газированной минералки, а сразу на завтрак кушать простой салат: помидор, огурец, немного зелени и для вкуса сырок “дружба” туда нарезать (стоит 6-30р), можно ещё редиски закинуть. И после этого обязательно скушайте фрукт: нектарин, грушу или яблочко. Уверяю, через две недели вы ощутите лёгкость, прилив энергии и так далее (в зелени много витаминов: укроп, петрушка, зелёный лук), а также… ну вы и сами знаете, что у нас в огурцах и помидорах. А фрукт - это добавка. Десерт. Тот же нектарин очень богат витаминами и обладает крайне низким содержанием коллодий. После салата вы банально насыщаетесь клетчаткой и сладеньким, но при этом ваш желудок не перегружен. Рекомендуют за день два раза плотно покушать и перекусывать. НЕ НАДО ТАК! У каждого своя норма перекусов: кто-то ест два раза в день, кто-то пять. Главное, чтоб это не Макдональдс. Откажитесь от чипсов и газировки. Обязательно.

Также, вместо жирного ужина попробуйте что-нибудь не совсем тяжелое, но и не слишком лёгкое: отварите овощей. Например, цветную капусту, брокколи и так далее (нет людей, которые не любят овощи, есть люди, которые не умеют их готовить). Не солите слишком сильно. Потом, нарежьте в отдельную кастрюльку куриные грудки (или можно заменить рыбой, что полезнее, типа треска), также добавьте туда приправ (можно потом во всё это нарезать разной зелени и чеснока). Приготовление всего этого в районе 30-ти минут и вуаля, у вас готов ужин. А если вы работаете-учитесь в универе, то ещё и полезный обед, к которому можно добавить огурчиков и так далее.

Это всё кажется сложным, но через две недели это будет самой что ни на есть нормой. И ЭТО ДЁШЕВО! Ну сколько стоит огурчик? Шесть рублей. А помидорка? Десять где-то. А сырок “дружба”? Девять. А куриные грудки? Ну рублей 200-300. А там их 3-4 пласта, которые вы нарезаете. Ну и овощи копейки стоят. А пачка чипсов? Сто рублей. А пользы там нет, кроме химии, вызывающая привыкание.

3. Они изучают мир. А взрослый человек напускает на себя маску равнодушия и: “Да меня уже ничем не удивишь”. Эмоции - очень важная составляющая нашего здоровья. И чем больше мы будем откровенны в своих реакциях, тем здоровее будет наша нервная система. Не нравится человек? Так и скажи: “Марина, вы очень симпатичная девушка, но к сожалению, мне с Вами не очень интересно, простите”, а не напускай на себя маску вежливости и добродушия. В конце концов, человек тебе ничего не сделал ужасного. И ты должен также адекватно сказать ему о том, что ваши интересы не сходятся.

Итого, в течение 14-ти дней мы:

1. Выпиваем утром стакан отфильтрованной воды, можно смешивать с небольшим кол-вом газированной минеральной воды (желательно аптечной, там есть полезные микроэлементы). Завтракаем лёгким салатиком или кашей НА ВОДЕ, но с бананом или другими нарезанными туда фруктами (кашу варить долго, можно купить ту, что достаточно разогреть в микроволновой печи, но ищите хорошую кашу).

2. Прыгаем на скакалке утром или после всех дневных дел минут 15-20. Зарядка полезна как утром, так и вечером, за час до сна. Можно зарядку, но скакалка эффективнее. И не просто попрыгать, а поискать комплекс из 3-4 упражнений. Это кардио: мы скинем лишний вес, подтянем ноги, жопу, пресс, приведём в тонус сердечно-сосудистую систему. Это подходит как мужчинам, так и женщинам. За две недели таких упражнений можно скинуть 5-10 кг, в зависимости от того, насколько минимально вы филоните.

3. Обедаем как обычно, но не употребляем чипсы, сладкие соки и газировки. Забудьте про это, пожалуйста. Вы херите себе не только тело, но ещё и мозг, т.к. это в сути вызывает привыкание. Мозг привыкает ко всему, что “легко достать”, а не: “бля этот салат ещё нарезать надо”. Вместо сладких соков, купите гранатовый в банке и разбавьте водой (его нельзя в чистом виде пить). Он также будет вам полезен. Это лучше “пятой кружки кофе”. Но от кофе не отказывайтесь, он тоже полезен: стимулирует нас, настроение повышает, да и вообще вкусный. Вреда от него нет, если он не растворимый, а зерновой или молотый.

4. Не подавляем свои эмоции, обращаем внимание на людей. Разглядываем всё и вся, трогаем и так далее. Ну нравится вам обивка этого дивана в этом мебельном, мимо которого вы шли. Ну зайдите, посидите, потрогайте, поизучайте. Покупать вас его никто не заставит. Говорите людям приятные вещи: “Лена, какая у тебя кофта симпатичная”, “Ваня, ты подстригся?”. Ваня может и не стригся, а Лениной кофте уже три года. Зато если вам это приглянулось, сделайте комплимент. Людская энергия она на нас работает, просто мы этого не замечаем. А если вам что-то не нравится, скажите об этом прямо, но не: “Света ну ты и жирная мразь”, а: “Света, ты немного поправилась? У тебя что-то случилось?”. То есть вы говорите человеку о чём-то и заодно делаете это тактично. Вы же не знаете Свету: жрёт она всё без разбора или проблемы у неё какие-то. Человек с удовольствием может поделиться, человеку приятно когда о нём говорят. И люди на вас обратят внимание: “Он/а очень приятный человек, с ним/ей рядом комфортно”. Всегда интересуйтесь жизнью или делами человека, даже если вам не интересно. Зато они сразу обрадуются и вы зарядитесь этим позитивным всем. Типа: “Я слышал эту музыку из твоих наушников, что за песня? Она из сериала?”. Ну и если не нравится, то соответственно говорим об этом, но тактично. Нам важно не сдерживать своих эмоций, не сдерживать реакции на раздражители, чтобы давать нервной системе сбросить накал, перезагрузиться. Конечно, если вы не хотите или не испытываете какой-то интерес, то не нужно это через себя делать.

Начните это делать и вы заметите результаты не только внутренние, но и внешние. И не пейте “компливиты”, это бесполезные витамины. Лучше сходите ко врачу и пусть вам БАДы посоветуют. Но витаминки это не панацея. Успехов вам.

P.s. нет, автор не ЗОЖник вообще. В школе я физ-ру прогуливал и был на 20% уроках от всего учебного пути. Зато я знаю как работает на нас это всё и сам стремлюсь к нормальному образу жизни. Прошу заметить - нормальному. Ведь все вы знаете, что мы живём в мире с очень похеренной экологией и бешеным ритмом жизни. Это всё плохо сказывается на организме. Но я вам обещаю, что заметите вы “ухудшения” не сразу. А лет через 5-10, если будете хуи пинать. И ещё запомните: организм восстанавливается быстрей, чем убивается. Мышцы качаются быстрей, чем сдуваются. Витамины восполняются быстрей, чем выветриваются, если организм их лишается.