Больше знаешь, меньше шансов умереть

2 July 2018
<100 full reads
1 min.
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Больше знаешь, меньше шансов умереть

На самом деле это даже не группировка, а система групп. Лица которые изучают саму Зону. Нет единой базы, где могут располагаться все ученные, но есть два центра, снабженные разнообразной аппаратурой, которая помогает "головастым" изучать Зону и местность. Они выходят из лабораторий редко и только, когда есть подходящая охрана. Сталкеры часто нанимаются в ряды охранников и сопровождения ученных. Также их поддерживают военные. Но те не часто могут прибыть на помощь из-за распоряжений старших чинов.

Цели их понятны, изучение Зоны. В основу входит экосистема. Экология Зоны. Но многие изучают артефакты и мутантов. Сталкерам они переплачивают за части мутантов и некоторые артефакты.

О них много не скажешь. Отношения у них со всеми нейтральное. С Бандитами и наемниками не всегда получается соблюдать нейтралитет. С монолитовцами, держат оружие наготове, ибо те часто захватывают ученных в лаборатории О-Сознания.

Эмблема ученных
Эмблема ученных
Эмблема ученных

Бункеры снабжены огромным количеством аппаратуры и жизнеобеспечения. Находится в нем самое безопасное, что может быть в Зоне. Есть и санузлы и душевые, кухня, лаборатории, спальные места. На крыше каждого бункера есть площадки для вертолетов и беспилотников (Дронов). В Зоне всего два бункера, На озере "Янтарь" и на территории завода "Юпитер".

Читай также:

Секретные эксперименты в Зоне Чернобыля

То ,что делает их свободными

Защита человечества-их долг

Твоя тень, следит за тобой, мой друг

Подключайтесь к нашему движению! Ставьте пальцы вверх, это очень помогает развитию канала.