Кто живет на Болоте? #1

24 May 2018
188 full reads
225 story viewsUnique page visitors
188 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

-Как ты тут не боишься жить?- спрашивал он Доктора, будто ребенок спрашивает отца. Тихим обиженным голосом.

Док молчал меняя повязки на ранах сталкера. Будто не слышит о чем тот его спрашивает.

-Вокруг болота, людей нет. А если кто и попадает сюда, то только заблудившись. Бандитов за "людей" я не считаю... Монстров здесь целая куча. Больше чем на других территориях. Как ты так долго остаешься на плаву, еще и другим помогать успеваешь?

Болотный доктор и "Дружок"
Болотный доктор и "Дружок"
Болотный доктор и "Дружок"

Сняв старые бинты, Доктор аккуратно промыл рану. Смыл загустевшую кровь по бокам надрывов, залил какой-то шипящей жидкостью вовнутрь, чтоб обеззаразить пулевое ранение. Пули то никто не моет, кто знает где они лежали или из чего их делали. И пока он нес его к себе в дом, мухи успели оккупировать зловонное место для откладки яиц. После, старик принялся размалывать какую-то траву, похожую на мох вперемешку с алое, в приборе напоминающую перцемолку. Кашецу нанес аккуратно на рану и забинтовал чистыми бинтами.

-А чего мне бояться?-отвечал спокойным голосом Доктор. - все знают где меня найти. И охрана у меня подходящая. Да, Дружок?- кивнув с одобрительной улыбкой в сторону псевдособаки. Пес будто бы улыбнулся в ответ, мотая головой сбивая свою шерсть от долгих часов "лежебоки".

Док принялся готовить ужин для своего питомца и гостя. Открыл старую морозильную камеру, вынул тушенку и мясо. Подкинул в печь дров, чтоб жара хватило для быстрого приготовления. Достал сковороду из тумбочки, что у печи стояла. Поставил ее на печь, кинул в нее сало и принялся нарезать мясо на маленькие кусочки для жаркого. Сало начинало скворчать и выделять жир. Дружок неумолимо смотрел на хозяина, чем тот занимается, выжидая свою порцию вкусностей.

Примерный образ Дружка
Примерный образ Дружка
Примерный образ Дружка
Старик жаловался на Дружка, мол ему важна еда, вместо "старых друзей". Если не покормить вовремя, может обидеться и начать хулиганить по дому. Переворачивая все вверх дном.

-Как он тебя не кусает?- с испуганным видом спрашивал сталкер. - он же мутант. Никто не знает что у них в голове.

-Еда у него в голове..и только... Да? Ненасытное ты животное...- осуждающий взгляд на Дружка, заставил его тихонько заскулить, вымаливая прощения и ласку у своего хозяина. - Я подобрал его на болотах еще щенком, он чуть было не утонул в одном из них. Когда принес к себе в дом, напоил молоком, который мне принес мой старый друг. Он хоть и мутант, но добрый мутант. Людей не боится, знает где и с кем можно играть, а где и голос дать, чтоб напугать недоброжелателя. И что самое интересное, он как наши псы с Большой Земли, любит чтоб пузо чесали и за ухом теребили.

Пес был похож на обычную собаку породы ротвейлера. Но бока были потерты и из кожи виднелись кости ребер. То еще зрелище. Четыре лапы, хвост, морда. Глаза красного цвета и светились в темноте как два огонька. Уши заостренные от природы, как у эльфов и уходили назад. Нос напоминал треугольник и был вмят внутрь морды. А зубы... Пасть самая страшная, клыки как бритвы. Окровавлены....

В целом не пес, а душка. Добрый взгляд, отзывается когда с ним разговариваешь. Очень умный. Ты ему : "Дружок, враг!". Он на четыре лапы подорвется, хвост поднимет, шерсть дыбом и кажется что шевелится. Рычит и слюни пускает выискивая на кого кинуться. "Молодец, хороший мальчик"- успокоится, оближет всю свою морду, подойдет, чтоб погладили и ложится на свой коврик рядом с кроватью Доктора...

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал, надеюсь Вам нравится мое творчество! Спасибо!