Комфорт и понты

Ты порой ахиреваешь, почему селфмейд миллионеры и миллиардеры, которые реально сами добились своих денег, такие невзрачные, не стильные по рамкам фешн-инстаграма, одеваются спокойно, не ездят с кучей джипов охраны и не постят в соцсеточки миллионы картинок и сториз в день, какие они крутые.

Ты бы, конечно, взорвал бы соцсеть пафосом, дай только бабла.

Есть комфорт. И есть понты. Понты - это цыганщина. Обычно этим увлекаются люди небольшого достатка для самовыражения. Так как это проще - много ума не надо.

Или внезапно резко разбогатевшие, случайно или нет, но обычно на чем-то криминальном, или чиновничьем, или силовом. Я так думаю, потому что есть у них в подсознании мысль, что это может быть не на долго и хочется всего и сразу себе захуярить, быстрее, больше, дороже. Чтобы, сука, каждый увидел.

Или золотая молодежь. Денег под рукой очень много, амбиций ноль (и так все есть), но самовыражаться как-то надо.

А есть комфорт. Человек, который добился чего-то большого сам, нетрально относиться к тому, чтобы быть ходячим человеком-рекламой, весь обвешанным шмотом с огромными буквами дорогих брендов. Это не важно. Это комично. Ему не нужна зависть других. Он самореализовывается в других моментах жизни. В том же бизнесе, увлечениях, новых идеях.

Жилье выбирается не с точки зрения подороже, да золота побольше, а комфорта. Тачка тоже. Спорткары неудобны. Роллс-Ройс внутри хуже Майбаха по комфорту, хотя выглядит помпезней. Но зачем внешняя атрибутика? Ей надо соответствовать. Играть постоянно некую роль. Чтобы что? Ведь это менее комфортно, чем быть собой.

Зачем часы за сто миллионов, если все равно в основном смотришь время на айфоне? Ну если только на выход какой-то да на помпезные встречи держать при запас.

Максимум для чего нужная эта внешняя атрибутика для такого человека, если он постоянно встречается с понторезами и как-то зависит от них в плане сотрудничества и партнерства. Тут приходится играть необходимую роль.

Роли в которые мы играем забирают твою внутреннюю свободу и комфорт.

Как-то я был на встрече и, как всегда, без визитки. И мужик, по сравнению с которым я нищий, давая мне свою визитку чуть ли не из золота, сказал с неподдельно уставшим вздохом: «Вот это уже уровень, когда свободен настолько, что даже визиток не носишь.»

Подписывайся на мой канал. Вправляю мозги