Рынок Российских металлических дверей балует изобилием

5 August 2019

Дверь изготовленная на заказ в компании"Дверник"
Дверь изготовленная на заказ в компании"Дверник"

Представленные конструкции имеют разнообразную комплектацию и варианты отделки. Часто можно встретить серийные выпуски с похожими (типовыми) наборами замков, фурнитуры и декора. Данные представители массового производства рассчитаны на покупателей категории «массмаркет».

Из-за изобилия штампованных модельных рядов и привозных изделий, приобрести качественную металлическую дверь с индивидуальным размером и комплектностью очень сложно.

Структура рынка стальных дверей

Давайте рассмотрим стальные двери с точки зрения ценовых диапазонов. После чего становиться понятно какую продукцию стоит приобретать.

Входные двери, представленные на рынке можно разделить условно на несколько ценовых диапазонов:

Низкий класс цена изделий от 6000 до 10000 руб.

Описание продукции: Штампованные внешние листы с толщиной от 08 до 1.0 мм. Корбка имеет гнутое строение, собранное из частей. Внутреннее наполнение гфрокартон, минимальный набор фурнитуры. Дверной блок выполнен путем прессования формы, имеет рельефный вид, за счет этого дверь кажется массивной, по сути, бутафория. Начиная с 2005 по 2014 год были массовые завозы из Китая. С 2015 годов продукцию стали производить в регионах и Иошкар-Олы и других городах.

Плюсы: низкая цена

Минусы: Нет возможности выбора декора, замков на заказ. Размеры порой не соответствуют необходимым параметрам проема, низкое качество, плохие свойства устойчивости к взлому. Установка двери ложиться на плечи покупателя.

Средний класс цена изделий от 10000 руб.

В Продукции среднего класса в основном присутствует разнообразие отделочных материалов. Не стоит при этом обольщаться на модели все, тех же готовых (штампованных) вариантов, где есть декор панелями МДФ. Приглядевшись к такой модели, входной двери Вы сможете заметить с торца тонкий жестяной лист. Практика показывает, что для улучшения жесткости МДФ отделка идет с двух сторон.

Плюсы: Возможность выбора декора

Минусы: Не всегда подходят под проем, качество самой конструкции (основы) низкое. Приходится искать мастеров по установке.

В среднем ценовом сегменте можно выделить производителей дверей на заказ, в ассортименте которых двери имеют толстую сталь 2мм, разнообразие декоративных покрытий, дверной блок при этом могут изготовить на заказ по индивидуальному необходимому размеру.

Плюсы: Выбор декора, замков, хорошие противовзломные характеристики.

Минусы: Изготавливаются под заказ сроки от 2 до 4 дней. Данный недостаток с лихвой оправдывает ожидания услугами монтажа, которые предоставляют производители.

Элитный класс дверей от 30000 и выше

Штампованные привозные конструкции на рынке дверей узнать можно сразу, в этом ценовом диапазоне, по готовым идентичным размерным. В этом сегменте популярны металлические двери, выполняемые на заказ. Заказчики, которые могут позволить себе дорогую элитную дверь хотят выбирать и размер, цвета, и комплекты замков, производители индивидуальных конструкций элитных марок здесь являются лидерами. В отделке дверного блока элитного класса присутствуют кованые элементы, массив ценных пород, стеклопакеты. Важное преимущество качество и надежность.

К элитным дверям можно отнести и импортные Итальянские, Турецкие , Польские марки. Хочется отметить , что порой стоимость импортной Итальянской двери выше из-за перевозки, по качеству некоторые модели наших Московских производителей даже лучше. Некоторые варианты моделей импортированных из-за границы не соответствуют нашим ГОСТ. Производители в отличии от наших пользуются единым стандартом ENV 1627-1630.

Наши изготовители металлических дверей, успешно сочетают единый ENV 1627-1630 с ГОСТ 31173-2016. В результате заказчики получают металлические двери, имеющие эстетически привлекательный европейский стиль с конструкцией адаптированной под наши погодные и эксплуатационные требования. К примеру, компания «Дверник» выпускает металлические двери для любых типов помещений с учетом всех требований. У производителя можно найти богатое разнообразие металлических дверей разной ценовой категории изготавливается продукция на заказ. Официальный сайт компании «Дверник» dvernik.ru Компания работает с 2006 года и имеет отличную репутацию. Продукция изготавливается и поставляется как по Москве, области так по регионам.

Так же жителям столицы можно рассмотреть продукцию марки «Московские двери» предприятие заслужило доверие среди Москвичей, имеет хорошую репутацию, выпускает металлические двери на заказ с любыми видами комплектации. Официальный сайт компании: moskow-dveri.ru

При выборе металлических дверей также стоит обращать внимание на сроке гарантии и помощь в доставке и монтаже. Не забывайте отвечающий за свою продукцию производитель, сопровождает покупателя, начиная от выбора до последующего обслуживания.