Суд Малайзии приговорил мать троих детей к смертной казни

В Куала-Лумпур суд приговорил к смертной казни ( виселице ) женщину из Австралии, которая является матерью троих детей за торговлю наркотиками.
У нее обнаружили более килограмма кристаллического метамфетамина в Юго-Восточной Азии. Ее адвокат сказал, что она подала апелляцию.

Прокуроры добивались осуждения апелляционного суда, который отменил ранее приговор Марии Экспосто, 54 года, ее обвиняли в контрабанде наркотиков, найденных в ее рюкзаке в декабре 2014. Мария (обвиняемая) доказывала, что она лишь жертва интернет аферы.

Экспосто, которую арестовали в Куала-Лумпуре во время транзита в Мельбурн из Шанхая, сказала, что она была обманута. Ее онлайн-бойфренд, который утверждал, что является американским солдатом, служащим в Афганистане попросил ее перенести сумки, в которых были наркотики (Мария утверждает, что о содержащем сумки не знала).

Малайзия, как и другие страны Юго-Восточной Азии, налагает суровые наказания за преступления, связанные с наркотиками. В конце прошлого года парламент проголосовал за отмену смертной казни в качестве обязательного наказания за незаконный оборот наркотиков и оставил ее на усмотрение судей.

За последние 30 лет Малайзия казнила трех австралийских граждан за незаконный оборот наркотиков, что привело к кратковременной напряженности в дипломатических отношениях между двумя странами.