-Живы - прошептал я...

24.06.2018

Фото не принадлежит автору статьи
Фото не принадлежит автору статьи

Мы сидели в заброшенной деревне, и ждали когда придёт разведка. Мы разожгли костерок и поставили чайник на угли.

-Что-то долго нет нашей разведки - пробормотал командир.

-Успокойтесь, просто задержались - успокаивал его наш снайпер.

Когда вода закипела мы разлили чай по металлическим кружкам. Я прислонил кружку ко рту и сделал глоток. Через пять минут, раздался выстрел. Мы все вскочили и взялись за оружие.

-Какого чёрта - удивлённо сказал командир.

Мы подошли к оврагу, и присев командир стал смотреть в бинокль. После этого выстрела ничего не было слышно. Командир встал, и сказал:

-Тушите костёр, и пошли - промолвил он.

Я спустился в овраг и набрал воды из речки. Поднявшись я залил костёр. Выпрямившийся я услышал странный звук.

-Что это за свист? - спросил я.

И после этих слов, раздался взрыв. Взрывной волной меня откинуло, обратно в овраг. Я кубарем покатился вниз, и упал в густые заросли камыша. Очнувшись я понял, что провалялся несколько часов в отключке. Я поднялся и стал осматривать себя. И вдруг услышал очень тихие голоса, сначала я не понял, чьи это голоса. Поднявшись из оврага, стал смотреть в щель в заборе. Я увидел двух немцов. Подобрав камень, я бросил его в сторону, патруль обернулся и пошёл в другую сторону, проверять,что там за звук. По дороге я встретил наших разведчиков.

-Что, что случилось - спросил меня разведчик.

И я рассказал им, что с нами случилось.

-А остальные? - переспросил он.

Понурив голову я сказал:

-Не знаю, я отключился на некоторое время, после взрыва - ответил я.

-Сам то как? - сказал разведчик.

-Да вроде ничего, бывало и хуже-

И мы выдвинулись на то место где они следили за немецкой базой. Забравшись на холм, мы легли в густую траву и стали наблюдать. После десяти минут наблюдения мы увидели, как к базе подъезжал крытый форд. Я взял бинокль и стал пристально смотреть за ним. После остановки форда, из него вышли два немца и вывели моих товарищей.

-Живы - прошептал я.

Дождавшись ночи, мы обошли базу. Зайдя с чёрного входа в дом, я увидел одежду и оружие товарищей. Взяв их обмундирование мы пошли искать наших. Нашли мы их с другой стороны деревни, в небольшом домике. Выпустив их, мы дали им оружие и ушли с немецкой базы. Отойдя на несколько километров мы остановились.

-Вы узнали, что вам надо было - спросил я у разведчиков.

-Больше чем нужно - ответил мне разведчик.

Дойдя до наших окоп, мы отвели наших раненых в лазарет. Наши разведчики отнесли разведданные командиру. А через час они уже отправились на новое задание. А мы ещё несколько дней провалялись в мед части.

Пожалуйста, если тебе понравилось моя история, поставь лайк и

ПОДПИШИСЬ