Воздушная дуэль.

фото не принадлежит автору статьи
фото не принадлежит автору статьи

Уже несколько дней, я охочусь на немецкий самолёт, который донимает наши окопы. Но в один из моих вылетов, этот немецкий самолёт, стал охотиться на меня.

-Пилот, как у вас обстановка - спросил командир.

-Врага не вижу, одни тучи - ответил я.

-Принято, будь осторожней - предупредил меня командир.

Передо мной, было огромное облако и мне пришлось лететь через него. Пролетев облако, я увидел немецкий самолёт.

-Вижу немца - сказал я.

Как только я нацелился на немецкий самолёт, он сразу рванул в облака. Я полетел за ним. Примерно через две минуты, я вылетел из облаков.

-Куда же ты подевался - проговорил я.

Крутя головой по всем сторонам, я увидел, что немец находится позади меня. Я резко потянул штурвал на себя. Облетев немца, я стал лететь позади него. Я снова стал захватывать его в прицел. Когда наконец, я захватил его в прицел и открыл огонь, но не разу не попал.

Мы стали кружить по небу, пытаясь захватить друг-друга в прицел. Вот в один момент, моему врагу удалось попасть по мне. Он повредил мне, фонарь кабины. Из-за этого мне пришлось чуть-чуть снизить скорость. Мы продолжали кружить по небу. Наконец-то мне удалось оказаться позади него. Я решил не сводится, а стрелять так.

-Попал - крикнул я.

Я задел немцу крыло и его стало кренить на одну сторону. Немец пытался оторваться от меня. он летал из стороны в сторону, и потом залетел в очень густое облако. Летя за ним я думал:

-Уничтожить или пусть живёт? - думал я.

Пока я думал, упустил немца из виду. Я крутил головой, во все стороны, чтобы найти его. Примерно минуту я блуждал в облаке. Вылетев из облака, увидел, что немец оторвался от меня на небольшое расстояние. Я потихоньку стал прибавлять скорость. Когда я подлетал к немцу, он резко рванул в сторону.

Облетев меня, он открыл огонь. Немец задел мотор моего самолёта и я начал планировать. Немец пролетел на до мной и полетел дальше. Я с трудом смог поднять нос самолёта и выпустил в немца целую ленту патрон. Самолёт немца стал дымить и немец принял решение катапультироваться и я в след за ним.

фото не принадлежит автору статьи
фото не принадлежит автору статьи

Мой самолёт упал где-то в лесу, а самолёт немца на полном ходу впился в землю. Приземлившись я осмотрелся и понял, что нахожусь не подалёку от одной из наших баз. Добежав до базы я первым делом сообщил, что не подалёку бродит немецкий пилот.

-Молодец солдат, мы вышлем несколько человек на его поиски - сказал командир.

-А тебя, сейчас доставят на твою базу - добавил он.

Когда я вернулся на базу, я был рад увидеть знакомые лица. И на следующую неделю мне выдали новый самолёт.

Пожалуйста, если тебе понравилось моя история, поставь лайк и

ПОДПИШИСЬ