Шоколадный яблочный пирог

Превосходный пирог с влажной консистенцией и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

яблоки - 4 штуки среднего размера, сезонные хорошо подходят

мука - 200 гр

какао-порошок - 50 гр

сахар - 160 гр

масло сливочное - 150 гр

ванильный сахар - 10 гр

молоко - 80 гр

яйца - 2 шт среднего размера

разрыхлитель - 10 гр

сода пищевая - 4 гр

соль - 1 гр

банан - по желанию в начинку

шоколад - для украшения по желанию

Приготовление:

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Муку соединить с какао-порошком, содой, солью, разрыхлителем.

Сливочное масло растопить и охладить. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить половину мучной смеси и аккуратно перемешать лопаткой, затем влить молоко и перемешать до получение однородной массы. Вторую половину мучной смеси добавить и перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и добавить в тесто, перемешать. По желанию добавить в тесто нарезанный банан.

Вылить массу в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 160 C духовке в течении 35 минут.

Перед подачей полить растопленным шоколадом.