Как приготовить идеальный стейк: полезные советы

Многие люди не могут приготовить идеальный стейк: он получается жестким и на вкус, как резина. Вот, несколько простых правил, которые помогут не испортить мясо:

  • Хорошенько разогрейте сковороду, на холодной очень сложно добиться идеальной прожарки.
  • Мясо нужно достать из холодильника минимум за 20 минут до начало готовки, а то может получится замерший стейк с подгоревшей корочкой.
  • Когда сковородка начнёт дымиться налейте масло и просто положите стейки подальше от бортов.
  • Переворачивайте стейк каждую минуту, в таком случае он будет прожариваться равномерно.
  • Добавьте чеснок, тимьян для вкуса.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, добавьте сливочное масло.

Если следовать этим советам, то у вас получиться идеальный стейк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другой полезной информации.