Я жене не изменяю. А зачем?

Как-то случайно подслушала разговор двух женщин лет 50-ти. Одна явно жаловалась другой, что дочь-студентка связалась «не с тем».

- А что тебе, собственно, в нем не нравится? Вроде зарабатывает неплохо и Юлю твою любит, замуж зовёт.
- Да ты понимаешь, слишком он красивый…
- И что в этом плохого? Дети красивыми будут!
- Ой, Зин, такие красавчики всегда бабам нравятся, изменять ведь будет налево-направо.
- Ну дык все они изменяют. А если какой урод будет от твоей умницы-Юли гулять, тебе легче будет?

Послушала я и стало мне грустно. Какой-то безысходностью и покорностью пахнуло от этих женщин. Они заранее обрекают неизвестную мне Юлю на боль измен и на необходимость эту боль смиренно терпеть. Откуда вообще эти стереотипы о том, что все мужчины обязательно изменяют?

Частично от самих мужчин, которым выгодно поддерживать эти мифы. Когда все вокруг «ходоки», то вроде как это уже не аморально, ибо «все так делают». Повадились даже приплетать эволюционную теорию про «предназначение самца - оплодотворить как можно больше самок». (Я сейчас не буду напоминать, что по этой же теории самка должна перебрать несколько самцов, чтоб выбрать сильнейшего, эту часть законов природы мужчины предпочитают не замечать).

А ещё есть зависимость от мнения приятелей. А уж мужская тусовка умеет красочно живописать свою добычу, хоть с рыбалки, хоть с *** (ну вы поняли). И вот сидят они и наперебой хвастаются «трофеями», чтобы вырасти в глазах других мужиков. Есть такое убеждение, что «настоящий» мужчина не должен отказываться от подвернувшейся возможности секса, потому и не признаются, что на самом деле ничего не было, а то ведь «мужики не поймут».

Но самое интересное, что на самом деле более половины мужчин НЕ ИЗМЕНЯЮТ своим подругам! Это данные анонимных опросов, когда врать нет никакого смысла. С определенного возраста (назовем этот период зрелостью), который для каждого наступает в разное время, мужчина перестает видеть в женщине набор возбуждающих физиологических деталей и начинает воспринимать её целиком и ценить/любить такой как есть. Но вот признаться, что волочиться за каждой юбкой уже неинтересно – решаются не все.

У нас есть знакомый, который достаточно независим, чтобы БЫТЬ самим собой, а не КАЗАТЬСЯ кем-то там. На новогодней вечеринке он спокойно отверг вешавшуюся на него подвыпившую секс-звезду вечера. Мужики, сглатывая слюну, завистливо зашелестели: «Какая же у тебя любовница, если ты нашу Танюху с её пятым размером не захотел?» А наш знакомый вопреки общему настроению сообщил: «А я не изменяю своей жене. А зачем?». Видели бы вы обескураженные лица окружающих «мачо». Один попытался отстоять привычную позицию, мол, как зачем – чтоб мужиком себя чувствовать. На что наш независимый мгновенно отреагировал: «А что ты без чужой бабы сразу мужиком быть перестаешь? Сочувствую!». К слову, этот наш знакомый всегда пользовался большой популярностью у женщин, да и сейчас не испытывает дефицита женского внимания, мягко сказать. Я думаю, секрет именно в его независимости, уверенности и силе, женщины это чувствуют! Ну и явно жену он себе выбрал под стать.

фото из Сети
фото из Сети

Знаете верных мужчин - ставьте лайк, а если поддерживаете такую позицию - поделитесь публикацией в соцсетях!

Ещё по теме:
Лучшая профилактика мужских измен