Почему я за повышение пенсионного возраста

24.06.2018

Рискую вызвать своей статьёй шквал негодования, ведь это так очевидно, что люди работали и вправе рассчитывать... Я понимаю, что у всех были масштабные планы по освоению дачных участков и досужему благостному перемыванию соседских костей на лавочке с товарками, а главное, наконец, не надо ничего делать, чтобы получать деньги. «Я заслужил и мне положено!». Весь многолетний жизненный путь вёл нас к этому благословенному времени, когда мы уже ни от кого не зависим и никому ничего не должны, но зато государство нам должно и обязано и тут уж будьте-нате – наши кровные нам «вынь и положь»! И нас не интересует, откуда Пенсионный фонд будет брать эти деньги. Для нас ПФР и государство – одно и то же. Пополняется пенсионный фонд отчислениями тех, кто работает сейчас, то есть взносами ваших детей и внуков. А ваши дети и внуки не всегда получают белую зарплату и всеми доступными методами стараются избежать обязанности пополнять пенсионный фонд. Я уже молчу про то, что демографический спад 80-90х привел к тому, что работоспособного населения сейчас несравнимо меньше, чем необходимо для содержания всё возрастающей армии пенсионеров.

Но это всё бюрократическая демагогия, а если взглянуть на жизнь с учётом современных тенденций, то мы увидим, что сейчас 40 лет – это новые 30. И классическая фраза о том, что в 40 лет жизнь только начинается уже не кажется преувеличением. В 40+ лет женщины заводят романы и рожают детей, мужчины находят экстремальные увлечения и бросают работу «на дядю» ради собственного бизнеса. Сложно представить, что через 15-20 лет эти жадные до жизни люди будут списаны в утиль и отброшены на обочину активной жизни как отработанный шлак. А ещё важно учитывать реальный стаж и сложность выполняемой работы. Неправильно когда и шахтёр и офисный клерк выходят на пенсию в одном и том же возрасте. Это я о том, что при определении времени выхода на заслуженный отдых важно учитывать те только возраст, но и влияние деятельности на здоровье, то есть ключевым словом должно быть заслуженный! Кто-то заслуживает отдыха раньше, а кто-то позже!

Должно быть право выбирать уходить на пенсию или продолжить работу. Посмотрите статистику сердечно-сосудистых заболеваний. В России самая высокая смертность от ИБС (инфаркта миокарда) среди мужчин старше 65 лет (242 на 100 000) и это неспроста! Мужчине важно быть востребованным и занимающимся своим делом. Известен феномен проявления или обострения у мужчин сердечных болезней именно при выходе на пенсию. Наверняка и в вашем окружении есть такие примеры. Поэтому признание на государственном уровне 60ти летних дееспособными, активными и полноценными членами общества – это явление положительное!

И я лично рада, что ярлык «пенсионерка» ко мне прилепят на 8 лет позже!

Если вы хотите чтобы с вами всегда соглашались - общайтесь только с теми, кто умеет хорошо поддакивать. Интересны разные взгляды - подписывайтесь на наш канал, скучно не будет!