Сынок, не вини жену, это мой грех!

Эта история произошла в конце прошлого века и переполошила целый город.

Дело было в дальнем военном гарнизоне. Представьте себе закрытый военный городок, спрятанный между сопок и степей Забайкальского края. Всё население городка – военнослужащие и их семьи, въезд и вход только по пропускам, короче муха не пролетит, если она не служит в этой воинской части. Роддом в городке – это палата при военном госпитале. И вот именно там одним прекрасным летним днём у белокурой жены молодого офицера рождается чёрный ребёнок. Не просто смуглый или черноволосый, а настоящий негритёнок! Сказать, что мама была в шоке от первенца – не сказать ничего! Про реакцию молодого отца можно писать только используя глаголы природных стихий: негодовал, рычал, штормил, рвал и метал. Он отказывался признавать ребёнка и даже не собирался забирать изменницу-жену из роддома. Где это видано - белая женщина родила негритенка?! В том, что чернокожий ребёнок – это результат предательства супруги он даже не сомневался, припоминал ей поездку в отпуск к родителям около года назад. Рыдания жены и клятвы верности его не убеждали, приговор был вынесен и поддержан всей местечковой общественностью. У молодой матери от пережитого развилась послеродовая депрессия и пропало молоко. Ситуация стремительно превращалась из казуса в катастрофу.

Все эти факты со слезами на глазах рассказывала своей попутчице в поезде свекровь нашей роженицы, то есть мать её негодующего мужа. Путь из Москвы в Читу на поезде занимает около недели, и попутчики часто успевают сблизиться настолько чтоб посвятить соседей по купе в подробности своей личной жизни. Так было и в тот раз. Наша рассказчица была всю дорогу как в воду опущенная, ехала к сыну и не знала как подобрать слова чтобы рассказать ему правду.
А правда заключалась в том, что, когда мама-свекровь была молода и активна, она с удовольствием фестивалила с иностранной молодежью и студентами. Зарубежные гости, в том числе и из экзотических стран отвечали ей взаимностью, особенно впечатлил её один знойный африканец. Фестиваль закончился, чернокожий поклонник уехал, а она узнала, что беременна. Чтобы скрыть позор (по тем временам беременность вне брака повсеместно осуждалась) она выскочила замуж за первого кто предложил. Сын родился беленьким, и муж ничего не заподозрил. А потом этот сын вырос, закончил военное училище, женился и уехал по распределению служить в Забайкальский край. Так бы никто и не узнал страшную тайну нашей рассказчицы, если бы негроидные гены причудливым образом не проявились в её новорожденном внуке. О таких вещах по телефону не расскажешь, вот и ехала мать к сыну, чтобы лично покаяться в своих грехах и спасти его семью.

Не знаю, как сын воспринял новость о том, что он - причина рождения негритенка у его жены и простила ли его жена, на мой взгляд, она самая пострадавшая сторона в этой истории. Надеюсь, что всё закончилось хорошо!

Подписывайтесь, ставьте лайки, для меня это очень важно! Спасибо!