Всё не так как кажется.

24.06.2018

Однажды ангел и архангел путешествовали по земле в человеческом обличье. Путь был долгим. Сгущалась мгла и пора было искать место для ночлега. Путники постучались в первый встретившийся дом и, представившись монахами-паломниками, попросились на ночлег. Дом был крепкий, просторный с массой дворовых построек. Его хозяин – надменный купец - не хотел пускать путников, но под взглядом своих работников решил смилостивиться и разрешил монахам переночевать в хлеву на клочке соломы. Не предложили там нашим путешественникам ни воды, ни еды. Утром при свете солнца архангел увидел, что одна стена в хлеву проломлена и использовал свою силу чтобы заделать дыру в стене, чем очень удивил своего спутника-ангела. «Зачем ты помогаешь этим жадным людям, которые даже воды нам не дали?» - спросил молодой ангел. «Всё не так как кажется!» - ответил архангел и они продолжили свой путь.

На склоне следующего дня не было других вариантов для ночлега кроме как покосившаяся лачуга бедняка. Хозяин радушно принял путников, видно было, что его большая семья живет впроголодь, но они, не задумываясь, разделили свой ужин с гостями и уложили их ночевать на самые лучшие места в доме. Утром дом проснулся от рыданий. Как оказалось, ночью околела единственная корова-кормилица и мать семейства сокрушалась, что теперь будет трудно прокормить семерых маленьких детей. Молодой ангел с жаром обрушился на старшего товарища:

- Почему ты починил хлев жадному купцу, но не помог этим честным и добрым людям, которые отдали нам всё лучшее, что могли? Разве это справедливо?

- Всё не так как кажется, - ответил архангел. – В доме купца в сломанной стене хлева был спрятан клад, и я заделал стену, чтоб клад не достался жадному купцу. А в дом бедняка ночью приходил ангел смерти, чтобы забрать его жену, а я уговорил его взять вместо жены корову.

Мораль: Когда что-то кажется вам неправильным и несправедливым, вспомните эту притчу, возможно, вы просто не всё знаете и всё не так как кажется!

Подумайте, что хорошего в том, что произошло? Ведь мир не чёрно-белый. Неспроста в народе говорят "Нет худа без добра!"

У нас скопилось много убеждений и стереотипов, которые нас ограничивают. Давайте избавляться от них вместе, тогда мир снова заиграет яркими красками как в детстве!

Подписывайтесь будет интересно!