Мать ударила дочь за три слова

Сегодня мама опять вернулась с работы не в духе. Она работала сутками, чтобы прокормить нас с братом. Так как мы росли без отца, я понимала, насколько ей тяжело и не требовала к себе особого внимания. Напротив, даже была рада, когда она не замечала меня и занималась своими делами. Потому что всё её внимание привлекали только немытая посуда, разбросанные игрушки, запачканная одежда. И если уж она это замечала, мне, как старшей, приходилось несладко! Претензии, крики, слёзы - всё это приходилось терпеть и молчать, так как за каждое слово, сказанное в своё оправдание, я получала целый шквал негативных упреков.

Вот и сейчас я ушла в свою комнату, только лишь бы не попадаться ей на глаза. Брат был с ней на кухне. Вдруг послышался звук разбитой посуды, крик мамы и плачь брата.

Залетев на кухню, я увидела злую мать и плачущего брата, собирающего осколки. Я закричала, чтобы она не трогала его и кинулась помогать ему. Мама меня отстранила, сказав, чтоб я не лезла, куда меня не просят. Я закричала на неё, что она мне больше не мать, и уйду из дома. За что получила по лицу.

Убежав в свою комнату, я проревела несколько часов. После чего зашла мама и попросила прощения. Но моя обида, накопившаяся за много лет, не давала мне её простить. Ведь никто не имеет права обижать детей. С другой стороны - она не бросает нас, кормит и поит без чьей-либо помощи.

Как считаете, стоит простить маму?

Да - лайк и подписка.

Нет - игнор.