Муж напрокат

Женской дружбы не бывает - это с уверенностью могу сказать я, жертва одной такой дружбы. Женщины могут делиться тайнами, утешать друг друга в сложных жизненных ситуациях, помогать финансово и морально. Но любая завидует подруге - одна богатству и социальному статусу, другая - успехам в любовных делах и куче ухажёров. Им кажется, подруге необоснованно везёт, хотя этого заслужила она сама в большей степени.

С женой мы познакомились ещё в институте студентами. Далее всё, как у всех - свадьба, на которой мы клялись быть вместе в болезни и здравии, кредиты, ипотека. Казалось бы, обычная семья со стандартными проблемами и заботами. Но жене хотелось слишком многого - машину, квартиру, путевку на Бали. Она не хотела меня слушать, что я один не в силах заработать на всё это. Ей было важно не отставать от своей более состоятельной подруги, папа которой был местный бизнесмен. Кризис и мое сокращение застигли нас врасплох - нечем было платить за долги, которые душили нас со всех сторон. Вот-вот мы должны были оказаться на улице.

После очередного визита подруги у нас состоялся серьёзный разговор, после которого я решил, что моя жена сошла с ума. Подруга предложила помочь ей с деньгами за небольшую услугу. И ее должен был оказать кто бы вы думаете?! Я догадывался, что нравлюсь ей, но когда услышал, во сколько она меня оценила, понял, насколько. День, проведенный с ней, стоил 100000. Но я же не игрушка, чтобы вешать на меня ценник! Жена не отступала - с её слов из-за моей гордости мы скоро можем стать нищими. Но стоит мне месяц пожить у подруги, можно закрыть долги и год не работать.

В итоге я согласился. Её подруга делала всё, чтоб угодить - у меня была дорогая одежда, машина, курорты и развлечения. Она призналась, что не может построить отношения, так как влюблена уже несколько лет и отдаст всё, чтоб я был рядом.

Время пролетело незаметно и пришло время возвращаться назад. Прийдя к жене, я кинул на стол несколько пачек денег. Там было больше, чем оговаривалось ранее в несколько раз. Увидев удивленные глаза, сказал, что меня выкупили, здесь хватит денег на все её потребности, и у неё больше нет мужа.