Основные причины отказа в рабочей визе в Россию

Официальное трудоустройство за рубежом возможно только при наличии специального разрешения. Рабочая виза в Россию для иностранцатребуется и для высококвалифицированных специалистов, и для других категорий работников. Такое разрешение выдается в течение месяца с момента подачи соответствующего заявления. Но в некоторых случаях иностранцу может быть отказано в допуске на территорию страны. С чем это связано, читайте в данной статье.

Неполный пакет документов

Как и при оформлении других типов виз, наиболее частая причина для отказа - ненадлежащим образом подготовленный пакет документов. Стоит внимательно ознакомиться с перечнем требуемых бумаги учесть, что для граждан разных стран он может несколько отличаться. Так, для получения российской рабочей визынужно будет для начала оформить деловое приглашение (для чего следует предоставить нотариально заверенные переводы паспорта и диплома, фото и анкету). Лишь при наличии такого документа заявление о предоставлении рабочей визы может быть рассмотрено. Помимо этого обязательно должен быть оформлен страховой полис.

Неточности в анкете

Вторая причина для отказа в получении разрешения - некорректное оформление анкеты. Наиболее частые ошибки:

  • неправильное указание цели поездки;
  • неточности в названии приглашающей организации;
  • неверное указание будущего места жительства.

Ориентиром для проверки в этом случае становится приглашение от будущего работодателя, где должна быть прописана вышеуказанная информация.

Ограничения в допуске на территорию РФ

Третий фактор, который может стать причиной отказа в рабочей визе, - это запрет для иностранца на посещение страны. Это может быть связано, например, с высылкой из РФ в прошлом, наличием штрафов, которые до сих пор не оплачены, или нарушением правил проживания на территории России. Кроме этого, сюда входят причины, которые не зависят от личности иностранного гражданина. Это могут быть военный конфликт в родной стране, эпидемия или разрыв дипломатических отношений между двумя государствами.

Для того чтобы избежать вышеуказанных сложностей, стоит обратиться к нам. Мы поможем правильно оформить пакет документов для получения рабочей визы.

За подробными разъяснениями и по возникшим вопросам обращайтесь в нашу компанию.

Email: ask@paritetk.ru

Телефон: +7 495 229-14-25

Адрес: 107113, г. Москва, ул. Маленковская, д. 32, стр. 2

Сайт: https://www.paritetk.ru

Страница на Facebook: https://www.facebook.com/ParitetConsalt