Ревность убивает!

Ревнует, значит любит, а так ли это на самом деле? Четкая статистика по «ревнивым» убийствам не ведется. Но убийства на почве ревности занимают почетное место среди бытовых убийств. Неадекватная ревность способна затуманить разум и привести к неминуемому горю. Стоит отметить, что в данном преступлении жертвами становятся не только непосредственные виновники (жены, мужья, любовницы, любовники), но и абсолютно непричастные люди. Неадекватная ревность – это международная болезнь, от которой страдает не только Россия, но и другие страны.

Приведенные ниже истории доказывают, как страшно идти на поводу у ревности. А вы ревнивы?

Николь Симпсон - бывшая жена звезды американского футбола О. Джея Симпсона. Николь и ее приятель, молодой официант Рональд Голдман были жестоко убиты в Лос-Анджелесе в июне 1994 года. На телах обоих жертв имелись многочисленные колотые ранения, также убийца практически отрезал голову женщине. Подозрение первым делом пало на бывшего мужа Николь, О. Джея Симпсона. Американцы прозвали дело Симпсона - «народ против Симпсона». В результате разбирательства, которое длилось больше 9 месяцев, О. Джея оправдали, хотя многие считают, что это решение было предвзятым - из уважения к знаменитому спортсмену. Однако гражданское дело по тем же обвинениям Симпсон проиграл, и суд обязал его выплатить более 30 млн долларов родственникам убитого Рона Голдмана. 13 лет спустя О. Джей опубликовал книгу под названием «If I did it», в которой пытался доказать общественности свою невиновность - при этом вся прибыль от продаж была перечислена семье Голдманов. Уголовное дело до сих пор не закрыто по причине отсутствия виновного.

Отэм Кляйн - жена известного американсоко ученого-медика Роберта Ферранте, была отравлена. Выпив витаминный коктейль, который ей предложил муж под предлогом того, что он поможет им зачать второго ребенка, женщина сразу почувствовала себя плохо и была госпитализирована в больницу, где скончалась через 3 дня. О преступлении стало известно, когда следователи провели экспертизу пепла, оставшегося после кремации Отэм. Оказалось, яд для отравления жены Ферранте изготовил в университетской лаборатории, так как заподозрил супругу в измене с коллегой из Бостона.

Миллионер из Франции погиб от рук любовницы. Тело банкира Эдуарда Стерна было найдено 1 марта 2005 года в женевской квартире: облаченный в латексный костюм телесного цвета и привязанный к стулу, а также на его лице была маска. Выяснилось, что он и его любовница Сесиль Броссард имели специфические предпочтения в своей интимной жизни и роковая ссора между ними произошла прямо во время свидания. Дело в том, что Эдуард пообещал в знак привязанности и желания жениться на ней подарить Сесиль миллион долларов, она же, в свою очередь, в подтверждение чувств пообещала вернуть обратно эту крупную сумму. Банкир перевел обещанные деньги на ее счет, но не дождавшись ответного перевода, заблокировал средства подруги. В порыве ярости Сесиль всадила в любовника целых четыре пули, после чего скрылась в неизвестном направлении. Сыщикам удалось отыскать ее лишь через 11 дней и женщина созналась в содеянном. В период следствия Сесиль 11 раз была в психиотрической лечебнице и пыталась покончить жизнь самоубийством, заявляля, что до сих пор любит Стерна. В итоге француженка была приговорена к 8,5 годам тюремного заключения.

Источники: https://en.wikipedia.org