ТОП серийных убийц в жизни и в кино!

Киноиндустрия богата разнообразием триллеров и ужасов про маньяков. Давайте разберемся, кто же из них в реальной жизни держал в страхе города и совершал зверские убийства, которые вызывают ужас и по сей день. Вашему вниманию неполный список реальных убийц.

1. Маньяк в фильме «Гражданин Икс» 1995 года стал прототипом Андрея Чикатило.

Андрей Чикатило - известный серийный убийца, педофил, каннибал, державший в страхе СССР в период с 1978 по 1990 годы. Сознался в 56 убийствах, был осужден за 53 доказанных убийства: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин, однако есть сведения о том, что маньяк совершил более 65 убийств.

Был приговорен к высшей мере наказания – смертная казнь. Во время оглашения приговора при слове «расстрел» зал судебного заседания, в котором находились многочисленные родственники жертв убийцы, наполнился апплодисментами.

2. Серийный убийца в фильме «Зодиак» 2007 года, державший в страхе США в период с 1968 по 1969 годы – личность не установлена.

Зодиак – псевдоним, который использовал сам убийца, отправляя письма с зашифрованными сведениями о себе в местные газеты. С заявлений самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако полиция уверена только в 7. Жертвами маньяка стали четверо мужчин и трое женщин в возрасте от 16 до 39 лет, известно, что двоим удалось выжить. До сих пор дело Зодиака открыто для расследования.

3. Молодые влюбленные убийцы в фильме «Пустоши» 1973 года прототипы Чарльза Старкуэзера и Кэрил Фьюгейт, которые совершили ряд убийств, грабежей и угонов в 1958 году в Небраске и прилегающих штатах.

Известно, что родители девушки были против их отношений, за что также поплатились жизнью. Будучи в бегах парочка отняла еще несколько ни в чем не повинных жизней, а также совершили ряд угонов и грабежей. На суде Чарльз был признан виновным в 11 умышленных убийствах, а Кэрил была признана виновной в пособничестве. Чарльзу Старкуэзеру назначили смертную казнь на электрическом стуле. Кэрил Фьюгейт приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение в течение первых 15-ти лет. Кэрил была досрочно освобождена в 1976 году, сменила фамилию и вышла замуж.

4. Безумный маньяк с кожаным лицом из фильма «Техасская резьня бензопилой» является прототипом серийного убийцы по имени Эд Гейн. Следует отметить, что образ сумасшедшего Эда стал широко распространен среди литературы и кинематографа 20 века.

Дом Эдварда Гейна вызывал ужас у соседей. В ходе обыска в его жилище были найдены изуродованные останки, предметы мебели, посуда и одежда, сделанные из человеческой кожи и костей, стоял невыносимый трупный запах.

Суд признал Гейна невменяемым и направил на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где он провел весь остаток своей жизни. Эд Гейн скончался на 77 году жизни от рака.

5. Генри Ли Лукас и Оттис Тул – серийные убийцы, каннибалы, некрофилы, сатанисты. Фильм - «Генри: портрет серийного убийцы».

Любовники Генри и Оттис, путешествуя в своем фургоне по США, выбирали жертв и зверски убивали. Также убийцы обучили своему «ремеслу» племянницу Оттиса. Любимой литературой Генри была книга, в которой описываются обычаи людоедов. В скором времени у них формируется четкий порядок совершения убийств с особой жестокостью.

На счету маньяков более 120 убийств. За время следствия было найдено огромное множество человеческих останков, которые так и не были идентифицированы, а тела многих их жертв ищут до сих пор. Оба садиста были приговорены к пожизненному заключению. Генри Ли Лукас умер от сердечной недостаточности в возрасте 64 лет, а Оттис Тул умер в возрасте 49 лет от цирроза печени.