Виновен! Как казнили виновных раньше: 7 примеров

Сажание на кол
Этот вид казни применяли в Древнем Египте, чтобы усмирить восставшие народы, входившие в империю. Преступника раздевали догола и насаживали его на острозаточенный штык. Человек под весом своего тела сползал по палке, а острие вызывало разрыв внутренних органов. Казнь длилась около трёх дней, в результате чего несчастный умирал.


Свежевание
Казнь распространилась по всей Евразии. Первые упоминания находим у ассирийцев. Они наказывали таким способом пленных мужчин. В средние века в Европе таким способом наказывали неверующих, отрицавших царство Божие, а в Китае казнили взяточников. Виновного приковывали цепями, чтобы он не двигался, и срезали с него кожу. Иногда преступнику «везло» и его умерщвляли до начала свежевания.
Нанизывание на бамбук
В Китае убийц голыми привязывали к острозаточенным бамбуковым деревьям. Это растение за ночь может вырасти до 1 м в высоту. Оно не гнётся, поэтому человеческое тело не было помехой для роста. Ствол вонзался в тело, разрывал ткани и выходил наружу. Жертва страдала несколько часов, пока не приходила смерть.


Погребение заживо
Этот способ казни пришёл из Древнего Рима. Живую жертву закапывали в гробу в землю. Таким способом казнили убийц и военнопленных.
Дыба
Дыбой карали за коррупцию, как в Европе, так и в Российской империи. Человека клали на специальную колоду, привязывали верёвками за руки и ноги. Другой конец верёвки был завязан на специальном колесе, прокрутив его, верёвки натягивались, а тело человека растягивалось. Целью было натянуть тело настолько сильно, чтобы суставы растянулись, а сухожилия порвались. Тогда преступник никогда бы не смог вернуться к прежнему ремеслу. Правда, немногим посчастливилось остаться в живых после этого наказания.


Поедание жертв насекомыми
Этот вид казни называется скафизм. Был популярен и впервые задокументирован персидскими историками. Наказывали преступника таким ужасным способом за измену родины или за предательство царя. Жертву раздевали догола. Намазывали его тело мёдом и помещали в пустое дерево или корыто, накрывавшееся сверху. Черви, мухи и другие насекомые начинали откладывать в виновном личинки, что вызывало ужасную боль. Вскоре начиналась гангрена. Муки длились несколько недель.
Четвертование людей
До ХІХ века в английском криминальном кодексе была предусмотрена статья «О наказании за особо тяжкие политические преступления» мерой наказания для которой избиралось четвертование человека лошадьми. Осуждённого привязывали за руки и за ноги к коню. Верёвки наматывали до колен и по локоть. Их цепляли на колодки, крепившиеся к телу лошади. После этого пускали животных.