Рулет из говядины с сыром.

Продукты:

1. говядина - 1 кг.

2. томатный сок - 400 мл.

3. сыр твердый - 200 гр.

4. вино белое сухое - 100 мл.

5. яйца - 2 шт.

6. лук репчатый - 1 головка

7. сухари панировочные - 2 ст.л.

8. чеснок - 3 зубчика

9. перец черный молотый - 1/2 ч.л.

10. петрушка сушеная - 1/2 ч.л.

11 .орегано сушеный - 1/2 ч.л.

12. базилик сушеный - 1/2 ч.л.

13. соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.

Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.

Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.

Приятного аппетита!