Продолжение банкета

17 September 2018

Ставка рефинансирования поднята на 0,25 п.п., банки говорят о повышении ставок по ипотечным кредитам, глава Сбербанка заявляет о повышении возраста заемщиков, а новостройки продолжают скупать усиленными темпами.

Август и первая половина сентября показали повышение спроса на квартиры в новостройках продолжает расти, причем на месяц полтора ранее обычного сезона. Это также связано все с ожиданиями удорожания стоимости ипотеки из-за ослабления рубля — покупатели спешат взять деньги на покупку новостроек по еще приемлемым ставкам.


В августе, например, Росреестр зарегистрировал 6,600 сделок с квартирами на первичном рынке против 6,300 в июле и 4,600 в августе 2017 года. Итак, спрос на новое жилье в Москве увеличился на 5% по сравнению с серединой лета и на 43% в годовом выражении!
По не совсем оптимистичным прогнозам Москомстройинвеста, стоимость квадратного метра в новостройках вырастет при нестабильной ситуации в стране, девальвации рубля и увеличении цен на стройматериалы.
Наша компания также отмечает рост интереса к вложениям в строящуюся недвижимость Москвы и области как со стороны местных, так и иногородних покупателей.

Особенным спросом пользуются достаточно недорогие квартиры в Новой Москве в связи с наличием московской прописки и строительством новых дальних станций метро.