Болезнь у меня такая. Депрессия называется. Часть 3.

Начало можно прочитать здесь и здесь.

Вечер сегодня удался.

Муж пришел с работы и сходу попытался меня развеселить. Анекдот рассказал. Точнее, прочитал не отрываясь от смартфона. Собственно, анекдот:

- Знаешь, дорогой, я не хочу сейчас об этом разговаривать.

- Знаешь, дорогая, я тоже не хочу сейчас об этом разговаривать, но ты ведь меня потом заклюешь...

В конце немного другое слово было, ближе к реальности. С ним смешнее. Ну, смешно ведь, правда? Смешно. Но не мне. Болезнь у меня такая. Я многое воспринимаю неадекватно.

Первая моя мысль после услышанного:"Коротко о нашей семейной жизни глазами моего мужа"

А ведь действительно, задолбала. Скоро пятый год, пойдет, как я в декрете. Ой, нет.... Уже пошел пятый. Тупею, деградирую. Совсем не считается, что в первую беременность я работала практически до родов. Если бы в роддом не положили за неделю до родов как возрастную первородящую (старородящая теперь не говорят), наверное, в роддом с работы уехала бы. Не считается, что на работу вышла, когда старшему и четырех месяцев не было. Спасибо за то моей маме огромное! Это она сидела с ребенком, при этом сама работая посменно.

Мужа я пыталась приобщить к этому делу. Но как-то он накормил семимесячного сына грибным супом. Возможно, я ошибаюсь, но это не совсем подходящая еда для такого маленького ребенка. К питанию ребенка я тогда очень строго относилась. Причем, кормила я его своим молоком до 10 месяцев. Никакой смеси, ни разу. Молокоотсос и стерилизованные банки для грудного молока исправно ездили со мной на работу. Ну вот, после того грибного супа, я старалась сына с ним не оставлять наедине. Думала, пока не подрастет. Наверное, это была моя ошибка. С тех пор муж очень любит сваливать сидение с детьми на мою маму. Но сейчас не об этом.

Не считается то, что я во всем старалась помочь мужу, когда он поднимал свой бизнес. Старшему было полтора, когда я снова забеременела осознанно, предварительно договорившись с мужем. А он открывал второе кафе в это время. Опять спасибо маме, она сидела со старшим, пока я моталась с ним, где нужно и не нужно, потому что один он не может. А надо сказать, беременности обе мне дались нелегко, так мне "повезло". Со здоровьем и детьми все нормально, но я себя чувствовала ужасно. Вставали мы тогда в 8-9, домой возвращались заполночь. Недосып и мигрени. Голова болела по графику три через два или два через один почти всю беременность. Иногда у меня были выходные. Дома убраться, постирать, приготовить и т.д. плюс старший. И еще в магазин бегать, когда у него в кафе заканчивались продукты, вместе с ребенком, конечно же, благо, кафе рядом с домом. Ага, по сугробам, по гололеду, с жуткой головной болью, с животом , пакетами и ребенком почти двухлетним, которому на горку надо, а не в магазин.

Мужу надо отдать должное - он тогда работал без выходных больше полугода. То есть, три выходных у него было - Новый год, день рождения старшего и рождение младшей. Я его жалела, как могла, поддерживала, успокаивала, когда у него опускались руки и наступала паника, что это кафе никогда не заработает и надо закрывать.

От него же ни разу я не услышала ни слова благодарности. Только хвалебные оды в мой адрес в присутствии друзей и родственников. Все напоказ, на глаза и уши другим людям. Мол, вот я как ее ценю.

Когда я спросила, почему так, он ответил:" Да что тебе говорить? Ты и сама знаешь, что ты умница". Ну да, конечно, знаю...

И вот после рождения младшей в декрете я осела насовсем. Два года. Дома сижу, ляжки тяну.

Подработка моя, копеечная, конечно, не считается.

На работу фиг знает когда выйду.

И долбаю. Денег прошу, помощи прошу, понимания прошу, отдыха прошу(какой еще отдых! и так почти курорт), общения прошу... В общем, долбаю, как могу. Задолбала.

Огромное спасибо всем, кто поставил лайк и подписался на мой канал.
Я пишу не только для себя, но и для вас.