WTF???

12 February 2019

Вот, совсем не в тему, но прям зудит написать.

Предыстория.

Детей мы с мужем укладываем спать по очереди. Не всегда справедливой очереди, но это, так сказать, издержки производства. Просто понимание этой самой справедливости у нас с ним... Как бы это поточнее выразить? Практически противоположное. Да, я знала это с самого начала, да, "самавиновата". Но сейчас есть так, как есть. Ну и, собственно, сегодня его очередь. Как уже не крути и не пытайся перевернуть, в любом случае, его очередь. При этом, чтобы дети пошли спать с папой нужно одно непременное условие: мамы не должно быть в поле видимости. Иначе революция и террор истериками обоих, что папе, естественно, на руку. Папа при этом не пытается как -то исправить ситуацию и завлечь детей, чтобы они хотели ложиться с ним. При этом почему-то даже его пресловутая дикая ревность к дочке не срабатывает. Потому как читать детям на ночь и успокаивать их это скучно, ему не нравится. Ну да, ютубчик и инста рулят! А да, еще же вк есть... И черт знает, что еще там есть.

Ну и, собственно, сегодняшняя история.

Старший после садика у бабушки в гостях, она приведет его практически ко сну. Я заблаговременно собираюсь в магазин, чтобы непосредственно во время укладывания меня не наблюдалось. За продуктами в магазин, если что. На мужа остается одна младшая, что уже облегчает ему скучный и нервный вечер с детьми. Ничто не предвещало.

Стою у двери, одетая, тихонько зову мужа, сообщаю, что пошла, целую и , на всякий случай, напоминаю, что сегодня его очередь. Нет, говорит, твоя. Разворачивается и уходит обратно на диванчик возлежать. Стою в непонятках. То ли пошутил, то ли опять разница в понимании справедливости....Зову ещё раз тихонько, дабы прояснить ситуацию "на берегу", чтобы потом не возникло недопонимания. А то бывало - звонок в 9; ты где????? детей спать надо укладывать!!!! Я - так сегодня твоя очередь! Он - нет, твоя!!! В такие моменты выяснять отношения уже некогда, потому что всем завтра в садик, и детей утром будет просто жалко, потому как не выспятся, и я мчусь домой на всех парах, бегом раздеваться, бегом в ванную, бегом чистить зубы, бегом что-то почитать... Дети, естественно, при этом протестуют, как могут... Они не любят бегом. И я их понимаю.

Ну так вот, собственно, этого я и пытаюсь избежать. Зову тихо. Тишина... Зову громче. В ответ - приходи быстрее , дети тебя ждут. Естественно, младшая примчалась в прихожую от этих перекриков и обнаружила, что мама уходит. Привет, апокалипсис! Младшая в истерику, требует, чтобы я осталась, муж что-то орет с дивана, видимо, все-таки пытаясь отмазаться от вечернего укладывания .. Ооооо, хорошо, хоть старший у бабушки! Он бы сейчас сестру ох как поддержал!

И -апогей всей истории!!! Муж таки соизволил снизойти до меня и появиться в прихожей. Внимание! С ходу с претензией - ты что, не могла по-тихому уйти?????

Могла!!!! И очень хотела! Но зачем было начинать компостировать мне мозг????

WTF??? Как так-то? Зачем?