ПОКОЙНЫЙ МУЖ В ВАННОЙ

31.07.2018

4 июня на американском канале ApexTV, посвященном паранормальным явлениям, была опубликована аудиозапись разговора женщины, позвонившей в службу 911, с офицером полиции. Содержание разговора было довольно странным.

Загадочный вызов

Женщина по имени Кэти сообщала, что кто-то вломился к ней в дом. С тех пор как муж Кэти скончался, она жила одна. Но как-то раз, вернувшись с работы, женщина поняла, что в ее доме кто-то есть. Она услышала шум, доносящийся из ванной. Ей показалось, что там кто-то упал: «О Боже, кажется, он в ванной и что-то повредил себе!»

Полицейский велел ей оставаться на месте и сказал, что скоро к ее дому подъедет патрульная машина.

Однако, как следует далее из записи, Кэти все же отправилась в ванную, чтобы посмотреть, что там происходит. После этого она сказала полицейскому, что на полу лежит обнаженный мужчина. Он, по словам Кэти, выглядел спящим, но не был ранен, так как на нем не было крови. Затем раздалось: «Подождите, Джон, это ты?» Когда офицер поинтересовался, знаком ли Кэти этот мужчина, она ответила, что это ее муж, умерший в 2011 году. Она не сомневалась в том, что видит покойного супруга, тем более что узнала его по татуировке. Но мужчина выглядел гораздо моложе того возраста, в котором его настигла смерть. Как утверждала Кэти, на вид ему было примерно столько лет, сколько исполнилось, когда они впервые встретились. И, несомненно, он был жив.

На этом запись обрывалась. Неизвестно, посетили ли в тот вечер полицейские дом Кэти и что они там обнаружили.

Призрак или человек из плоти и крови?

Конечно, нет гарантий, что эта история не являлась розыгрышем. Но свидетельств о появлении мертвых людей рядом с живыми очень много.

Видела ли Кэти призрак мужа? По ее словам, тот производил вполне материальный шум и выглядел как вполне живой человек, только более молодой, чем был на момент кончины. Может быть, произошло наложение друг на друга реальностей прошлого и настоящего?

Широко известно явление хрономиражей. Это когда люди видят картины из прошлого. Например, в мирное время видят солдат в форме давно прошедших войн или даже эпизоды сражений. Взять хотя бы нашумевший фильм «Мы из будущего», где современные черные археологи оказываются в эпохе Великой Отечественной. Но это фантастика. А как на самом деле?

Призраки – это призраки. А прошлое – это прошлое.

Из всего этого следует, что мы мало что знаем о границах времени и пространства, жизни и смерти… Возможно, усопшие продолжают вечно существовать в другой реальности, которая тесно соприкасается с нашей. И не факт, что они бесплотны. Они могут быть из плоти и крови. А для кого-то и мы сами являемся гостями из другого мира…

ИРИНА ШЛИОНСКАЯ