ЗЛОВЕЩАЯ ТАЙНА ОСТРОВА ГАЙОЛА

31.07.2018

В Италии, в Неаполитанском заливе, расположен остров под названием Гайола. С ним связана цепочка странных жутковатых событий.

Исчезновение отшельника

Остров на самом деле представляет собой два небольших скалистых куска суши, соединенных между собой перемычкой наподобие моста. Когда-то он являлся частью материка, но в результате тектонических процессов откололся. А название его произошло от латинского «Caviola» (пещера): на острове было много небольших пещер.

Первым человеком, который тут поселился, стал отшельник, построивший на Гайоле хижину. Это случилось в XIX веке. Пищу отшельнику привозили приплывавшие иногда к острову рыбаки. Через какое-то время он странным образом исчез.

Нехорошая вилла

В начале прошлого столетия на острове была построена богатая вилла. Первым ее владельцем стал швейцарец Ханс

Браун. Однако на острове прожил недолго: в 1920 году его убили, а бездыханное тело завернули в ковер. Убийцу так и не нашли, как и мотив для преступления. Вскоре в море утонула вдова Брауна.

Бесхозную виллу приобрел немец Гранбэк Отто. Но и ему не суждено было прожить здесь долго: вскоре он скончался от сердечного приступа. Следующим хозяином виллы стал Морис Сандоз. Через какое-то время он покончил жизнь самоубийством.

Не повезло и другим владельцам. Одного из них – коммерсанта Карла Лэнгхейма – постигло банкротство. У другого - Джанни Аньелли – умерли все близкие. У кого-то похищали родных, кто-то попал в тюрьму или психиатрическую лечебницу…

Драйв для туристов

В конце концов стали поговаривать, что место проклято. Правда, кем и при каких обстоятельствах – непонятно. Может быть, это связано с тем загадочно исчезнувшим отшельником?

Так или иначе, желающих купить виллу или просто поселиться на острове больше не находилось. Хотя заброшенное здание виллы до сих пор там стоит. Сюда приезжают туристы и им даже разрешается входить внутрь пустого строения.

ИРИНА ШЛИОНСКАЯ