Умная колонка "Яндекс. Станция" поступила в продажу

Первый гаджет "Яндекса" можно будет купить за 9999 рублей в магазине компании, чуть позже — в Интернете.

"Яндекс" запустил в продажу свою первую умную колонку с голосовым помощником "Алиса". Устройство можно приобрести в магазине и музее компании.

Официальный старт продаж устройства "Яндекс. Станция" намечен на 10:00 10 июля. Пока что девайс можно будет приобрести только в магазине и музее "Яндекса", но в течение недели компания обещает открыть предзаказ в сервисе "Яндекс. Маркет". При покупке гаджета в магазине можно будет протестировать устройство, при заказе в Интернете обещают бесплатную доставку в течение 90 дней в любой регион России.

Представители компании рассказали, что ограничили возможность покупки более двух девайсов в одни руки. "Спрос на "Яндекс. Станцию" очень высок: только в первые часы после анонса нам поступило свыше 20 тысяч заявок", — сообщил директор "Яндекса" по экспериментальным продуктам Константин Круглов.

Умная колонка "Яндекс. Станция", поддерживающая голосовой ассистент "Алиса", была представлена 29 мая. Гаджет умеет общаться с пользователем и включать музыку с помощью сервиса "Яндекс. Музыка" или через смартфон. Стоимость колонки составила 9999 рублей.

https://life.ru/1133104